Ежеквартальный отчет ФУ

Аннушка

Пользователь
Да, понятно, что с этими сроками один "блудняк". Но я тут только недавно проходил обучение с СРО и лекторы сказали, что есть практика и такая и сякая, но суда в данный момент начали склоняться к исчислению сроков по квартальному принципу. Т.е. если ввели процедуру 30.08, 31.08 нужно направлять отчет. Правда, я не пойму кому его направлять в случае введения реализации имущества, т.к. кредиторов в реестре еще нет...
я видела практику, если найду, скину, было указано, если первый кредитор вкл за две(одну) неделю до конца квартала, то ему обязательно направлять
а вообще, как минимум, один кредитор всегда есть, по его заявлению вводится же процедура

И все же, не раз в квартал:LOL::banghead::X3:
Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 07.03.2019 N Ф06-24307/2017 по делу N А65-14214/2016
Признавая незаконным бездействие финансового управляющего, суд отклонил доводы финансового управляющего об отсутствии с его стороны нарушений периодичности направления кредиторам отчетов, учитывая получение банком 13.01.2017 (в 1 квартале 2017 года) отчета финансового управляющего и направления ему следующего отчета 30.06.2016 (во 2 квартале 2017 года). Исходя из общего смысла положений абзаца двенадцатого пункта 8 статьи 213.9 Закона о банкротстве, кредиторам должника гарантировано право на получение информации о ходе процедуры банкротства гражданина-банкрота не реже, чем раз в квартал, то есть минимум раз в три месяца.

Последнее редактирование:

Nick_KRD

Пользователь
Аннушка, ну так ФУ сам му...к, отчёт надо было 31 марта отправлять( в конце квартала за квартал, а не в начале.).

Kapues

Пользователь
но кассация считала квартал от момента введения процедуры, а вс не нашел нарушений
В отношении же обязанности финансового управляющего по направлению кредиторам должника ежеквартального отчета о своей деятельности апелляционный суд констатировал, что за период с даты признания должника банкротом до даты обращения Елиной Я.С. в суд с рассматриваемой жалобой финансовый управляющий должен был предоставить четыре отчета: до 09.07.2018, до 09.10.2018, до 09.01.2019 и до 09.04.2019. (реализация введена 09.04.2018)
Там типичный "лес говна", когда в одном судебном акте куча нарушений. Не будет же ВС поправлять, что в целом верно, но вот кварталы вы неверно посчитали? Идет анализ с выводами относительно необходимости передачи. Если найдете "чистый" судебный акт только с этим нарушением, - милости просим. Мы по физикам по всем рассылаем отчеты в конце квартала. Росреестр трех регионов нарушений не нашел, хотя в прошлом году полностью по всем процедурам жалобы присылал один придурок.

Т.е. если ввели процедуру 30.08, 31.08 нужно направлять отчет. Правда, я не пойму кому его направлять в случае введения реализации имущества, т.к. кредиторов в реестре еще нет...
Так никому и не направляйте. Вы же перед кредиторами отчитываетесь.

И все же, не раз в квартал:LOL::banghead::X3:
Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 07.03.2019 N Ф06-24307/2017 по делу N А65-14214/2016
Признавая незаконным бездействие финансового управляющего, суд отклонил доводы финансового управляющего об отсутствии с его стороны нарушений периодичности направления кредиторам отчетов, учитывая получение банком 13.01.2017 (в 1 квартале 2017 года) отчета финансового управляющего и направления ему следующего отчета 30.06.2016 (во 2 квартале 2017 года). Исходя из общего смысла положений абзаца двенадцатого пункта 8 статьи 213.9 Закона о банкротстве, кредиторам должника гарантировано право на получение информации о ходе процедуры банкротства гражданина-банкрота не реже, чем раз в квартал, то есть минимум раз в три месяца.
Отчет идет за квартал. Привлекли чтобы не плодить практику с направлением отчета "раз в полугодие", - 31 марта и 1 апреля, например.

Понятно, что законодатели у нас те еще дурачки. Ну что стоило указать конкретный период составления отчетности?!

Alina_2020

Новичок
Самое смешное и грустное - многие фу, просто шлют кредиторам ,единоразо ,отчёты за 10 дней до завершения и живут припеваючи...

Kapues

Пользователь
Самое смешное и грустное - многие фу, просто шлют кредиторам ,единоразо ,отчёты за 10 дней до завершения и живут припеваючи...
Я одного знаю, который по физикам очные собрания по месту своего нахождения проводит с физиком в другом регионе :cautious:
Нет за что спорить, - нет жалоб. А РР покаааа раскачается...

Nick_KRD

Пользователь
У меня сейчас под контролем така же ситуация: Основной кредитор из Горно-Алтайска (определено место проведения собрания), ФУ из Барнаула, а должник из Геленджика. Нуачё.

Kapues

Пользователь
У меня сейчас под контролем така же ситуация: Основной кредитор из Горно-Алтайска (определено место проведения собрания), ФУ из Барнаула, а должник из Геленджика. Нуачё.
Если КМ позволяет, - че бы нет. Если КМ нету, - любой каприз за счет кредитора. Оспаривать надо.

Аннушка

Пользователь
я знаю фу, который шлет регулярно пустые отчеты, а в самом конце отчета указана строчка: полная информация в фиальном отчете будет при завершении :LOL: :LOL:

Nick_KRD

Пользователь
Ну так утвержденной формы отчёта нету, так и получите чего-нибудь.

Stanislav AU

Пользователь
А я знаю ФУ который отчеты иным сообщением на ЕФРСБ публикует. Он где то видел практику что это достаточный способ донесения информации до кредитров.

Аннушка

Пользователь
Ну так утвержденной формы отчёта нету, так и получите чего-нибудь.
есть и ее заполнять нужно, тогда нет смысла их отправлять совсем
Приказ Минюста РФ от 14.08.2003 N 195 "Об утверждении типовых форм отчетов (заключений) арбитражного управляющего"

Kapues

Пользователь
А я знаю ФУ который отчеты иным сообщением на ЕФРСБ публикует. Он где то видел практику что это достаточный способ донесения информации до кредитров.
Вполне возможно, что у меня. Когда процедура длинная и не одна, а десяток и кредиторов в каждой много, - разориться на почте можно. Росреестр сказал что ок.
есть и ее заполнять нужно, тогда нет смысла их отправлять совсем
Приказ Минюста РФ от 14.08.2003 N 195 "Об утверждении типовых форм отчетов (заключений) арбитражного управляющего"
Для финансовых нет утвержденных форм.

Андрей1984

Новичок
Такой вопрос, согласно
Статья 213.9. Финансовый управляющий
8. Финансовый управляющий обязан:
направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов
Если кредиторов включенных в реестр и за реестр нет, нужно ли направлять отчет о своей деятельности, если да, то кому? Так как в законе написано "кредиторам".

Аннушка

Пользователь
Такой вопрос, согласно
направлять кредиторам отчет финансового управляющего не реже чем один раз в квартал, если иное не установлено собранием кредиторов
Если кредиторов включенных в реестр и за реестр нет, нужно ли направлять отчет о своей деятельности, если да, то кому? Так как в законе написано "кредиторам".
ну и не направляйте, аналогично к собраниям

Kapues

Пользователь
Такой вопрос, согласно
У Вас нет ног. Обувь покупать будете?

Kapues

Пользователь
я к тому, что есть нормативный акт? Может в суд или росреестр о проделанной работе
Есть. Вы его процитировали. Если охота, - можете составлять и отправлять в суд, в росреестр и президенту. Никто запретить не может. Обязанности нет.

Александр Озеров

Пользователь
Наше СРО считает квартал от даты введения процедуры и у меня нет оснований считать по-другому.
Это бред, если РИ ввели по заявлению кредитора 29.09.2020, а 30.09.2020 уже наступила обязанность отчет направить, даже если он будет пустой, в чем смысл этого формализма?
Если процедуру ввели по заявлению должника и за 3 месяца кредиторы только успели заявиться, их требования не рассмотрены и реестр пустой, то не понимаю какие тут вопросы по направлению? Нет кредиторов, нет и обязанности.
Для меня разумность превалирует над добросовестностью.

Stanislav AU

Пользователь
Это бред, если РИ ввели по заявлению кредитора 29.09.2020, а 30.09.2020
Можно много спорить о формализме пока дело не дойдет до конкретной жалобы. Еще не разу не видел чтобы суд считал не иначе как например вот тут (Решение от 20 января 2020 г. по делу № А17-9485/2019)

Довод арбитражного управляющего об исполнении соответствующей обязанности - направлении отчета в адрес конкурсных кредиторов в установленный срок (23.08.2019), судом не принимается.

Общие правила исчисления сроков, предусмотрены статьей 192 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 2 статьи 192 Гражданского кодекса Российской Федерации к сроку, исчисляемому кварталами года, применяются правила для сроков, исчисляемых месяцами. При этом квартал считается равным трем месяцам, а отсчет кварталов ведется с начала года.

Соответственно, кварталом является четверть года, включающая в себя: I квартал - 1 четверть года, состоящая из 3 месяцев: января, февраля, марта; II квартал - 2 четверть года, состоящая из 3 месяцев: апреля, мая, июня; III квартал - 3 четверть года, состоящая из 3 месяцев: июля, августа, сентября; IV квартал - 4 четверть года, состоящая из 3 месяцев: октября, ноября, декабря.

Александр Озеров

Пользователь
Можно много спорить о формализме пока дело не дойдет до конкретной жалобы. Еще не разу не видел чтобы суд считал не иначе как например вот тут (Решение от 20 января 2020 г. по делу № А17-9485/2019)
Верховный суд считает иначе:

Дело № А46-3257/2018

Постановление АС Западно-Сибирского округа от 02.03.2020

РИ введена 09.04.2018

"В отношении же обязанности финансового управляющего
по направлению кредиторам должника ежеквартального отчета о своей
деятельности апелляционный суд констатировал, что за период с даты
признания должника банкротом до даты обращения Елиной Я.С. в суд
с рассматриваемой жалобой финансовый управляющий должен был
предоставить четыре отчета: до 09.07.2018, до 09.10.2018, до 09.01.2019
и до 09.04.2019.
Финансовым управляющим представлены сведения