я видела практику, если найду, скину, было указано, если первый кредитор вкл за две(одну) неделю до конца квартала, то ему обязательно направлятьДа, понятно, что с этими сроками один "блудняк". Но я тут только недавно проходил обучение с СРО и лекторы сказали, что есть практика и такая и сякая, но суда в данный момент начали склоняться к исчислению сроков по квартальному принципу. Т.е. если ввели процедуру 30.08, 31.08 нужно направлять отчет. Правда, я не пойму кому его направлять в случае введения реализации имущества, т.к. кредиторов в реестре еще нет...
а вообще, как минимум, один кредитор всегда есть, по его заявлению вводится же процедура
И все же, не раз в квартал
Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 07.03.2019 N Ф06-24307/2017 по делу N А65-14214/2016
Признавая незаконным бездействие финансового управляющего, суд отклонил доводы финансового управляющего об отсутствии с его стороны нарушений периодичности направления кредиторам отчетов, учитывая получение банком 13.01.2017 (в 1 квартале 2017 года) отчета финансового управляющего и направления ему следующего отчета 30.06.2016 (во 2 квартале 2017 года). Исходя из общего смысла положений абзаца двенадцатого пункта 8 статьи 213.9 Закона о банкротстве, кредиторам должника гарантировано право на получение информации о ходе процедуры банкротства гражданина-банкрота не реже, чем раз в квартал, то есть минимум раз в три месяца.
Последнее редактирование: