GiVAi
Пользователь
Почему то все обошли стороной такой замечательный Федеральный закон от 02.06.2016 N 172-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Между тем, там есть ряд интересных моментов:
1. Статья 130 ЗОБ вновь претерпела ряд изменений. Теперь (как и когда то раньше) для утверждения начальной цены собранием необходимо получить положительное заключение от Росимущества. Положение, позволяющее использовать для утверждения начальной цены переработанный отчет утратило силу, впрочем как и положения, касающиеся направления отчета и заключения в СРО оценщиков.
2. В завершающих положениях закона есть мне непонятная норма:
3. Данный закон не содержит положений, согласно которому он действует только на процедуры, которые введены после его принятия.
Отсюда у меня вопрос возник, стоит ли руководствоваться этим законом при утверждении начальной цены собранием сейчас, если процедура введна в 12 году?
1. Статья 130 ЗОБ вновь претерпела ряд изменений. Теперь (как и когда то раньше) для утверждения начальной цены собранием необходимо получить положительное заключение от Росимущества. Положение, позволяющее использовать для утверждения начальной цены переработанный отчет утратило силу, впрочем как и положения, касающиеся направления отчета и заключения в СРО оценщиков.
2. В завершающих положениях закона есть мне непонятная норма:
То есть, как я понимаю, подразумевается, что официальное издание может прекратить опубликование сведений, и в этом случае необходимо публиковать РГ, но когда и как это произойдет пока не понятно.Если определенное Правительством Российской Федерации официальное издание прекратило опубликование сведений, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", данные сведения до определения Правительством Российской Федерации официального издания подлежат опубликованию в "Российской газете", редакция которой может осуществлять опубликование сведений, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", только в случае, установленном настоящей статьей, в течение не более одного года.
3. Данный закон не содержит положений, согласно которому он действует только на процедуры, которые введены после его принятия.
Отсюда у меня вопрос возник, стоит ли руководствоваться этим законом при утверждении начальной цены собранием сейчас, если процедура введна в 12 году?