Финальный отчет финансового управляющего

arbitr.dc2

Пользователь
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли публиковать финальный отчет финансового управляющего по окончанию РДГ или РИГ по аналогии с процедурами при банкротстве юридических лиц?

taypi

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, нужно ли публиковать финальный отчет финансового управляющего по окончанию РДГ или РИГ по аналогии с процедурами при банкротстве юридических лиц?
От ответа на этот вопрос Вам легче не станет, - кто-то скажет: "нужно публиковать", кто-то "не нужно". Я публикую.

arbitr.dc2

Пользователь
taypi, спасибо за ответ!

Нашел вот такую судебную практику: http://arhangelsk.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=1903470753

"Финальный отчет с указанием всех сведений, предусмотренных пунктом 6.1 статьи 28 Закона №127-ФЗ, в ЕФРСБ не размещен.
Таким образом, Непеиным В.А. допущено нарушение требований пункта 6.1 статьи 28, пунктов пункта 2 статьи 213.7, пунктов 1, 2 статьи 213.28 Закона №127-ФЗ."

Но это о реализации имущества речь.

taypi

Пользователь
"Финальный отчет с указанием всех сведений, предусмотренных пунктом 6.1 статьи 28 Закона №127-ФЗ, в ЕФРСБ не размещен.
Таким образом, Непеиным В.А. допущено нарушение требований пункта 6.1 статьи 28, пунктов пункта 2 статьи 213.7, пунктов 1, 2 статьи 213.28 Закона №127-ФЗ."
На это я бы ориентироваться не советовала. Такие многостаночники, как Непеин, на мой взгляд для формирования практики не годятся.

egorenkov

Пользователь
От ответа на этот вопрос Вам легче не станет, - кто-то скажет: "нужно публиковать", кто-то "не нужно". Я публикую.
У меня тоже возник вопрос.
Кто как публикует отчеты в ефрсб.
До недавнего времени у меня была помощница, которая заполняла сложную форму на ефрсб.
Сейчас она уволилась, а мне лень эту форму отстукивать.
Будет ли нарушением если я прикреплю отчет в пдф формате или ворде?

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

ZUM

Пользователь
Будет ли нарушением если я прикреплю отчет в пдф формате или ворде?
Так это только административный орган ответит... А потом суд привлечет. А апелляция засилит. А кассация вернет. И это только в одном округе.

Gir

Пользователь
Не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, финансовый управляющий включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в качестве сведений сообщение о результатах соответствующей процедуры (отчет) в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящим параграфом(п. 13 ст. 213.9 ЗоБ). В ст.213.7 обязанности публиковать отчета нет.Значит отчет публикуем , если физик является ИП.

bankrotoff

Пользователь
финальные отчёты публикуются ФУ в ПРД и ПРИ. разницы между ИП и просто человеком в этом нет.
цена спора- 402,5 руб/1отчёт
для просто человека и 402,5 деньги, а ИПэшник - это ИПэшник, и в ПФР независимо от своего дохода платит...

Gir

Пользователь
Вопрос проще некуда:публиковать или нет финальный отчет.
Неужели четко в законе нельзя было прописать,а то опять мнении = количество участников форума+1.

Кугач

Пользователь
п.6.1-5 ст. 28
просто ЕФРСБ обозвала эти сведения "финальным отчётом".

Pravo

Пользователь
Ст.28 в части публикуемых сообщений(имеется ввиду видов) к гражданам не имеет никакого отношения. П.2 ст.213.7 определяет перечень публикуемых сообщений. П.1,2 ст.213.28 к сообщениям не имеет отношения.
Не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, финансовый управляющий включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в качестве сведений сообщение о результатах соответствующей процедуры (отчет) в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящим параграфом(п. 13 ст. 213.9 ЗоБ).
Может кто не заметил!
финальные отчёты публикуются ФУ в ПРД и ПРИ. разницы между ИП и просто человеком в этом нет.
См. Выше. По Вашему это просто так написали.
п.6.1-5 ст. 28
просто ЕФРСБ обозвала эти сведения "финальным отчётом".
Это понятно, но п.13 ст.213.9 даёт нам понять, что к простым физикам это не имеет отношения.

Подводя итог: ст.213.7 определяет перечень сообщений, которые мы должны опубликовать в процедурах применяемых при банкротстве граждан. В ней также содержится отсыл ко всему параграфу 1.1 главы Х. Единственное упоминание в этом параграфе об отчете я нашёл в ст.213.9, в которой указано, что он публикуется только в процедурах в отношении действующего ИП. Делаю вывод, что в отношении остальных граждан только сообщение о завершении процедуры.

Кугач

Пользователь
...ст.213.7 определяет перечень сообщений, которые мы должны опубликовать в процедурах применяемых при банкротстве граждан.
с отсылкой на ст.28 Зоб: иные сведения.
...ст.213.9, в которой указано, что он публикуется только в процедурах в отношении действующего ИП.
верно: отдельно для ИПешника расшифровка.
...в отношении остальных граждан только сообщение о завершении процедуры
неверно: смотрим ст.ст. 213.7 и 28

Pravo

Пользователь
с отсылкой на ст.28 Зоб: иные сведения
Где вы видите отсыл к ст.28? В 213.7 иные предусмотренные настоящим параграфом сведения. А параграф этот 1.1 главы Х.
верно: отдельно для ИПешника расшифровка
для ИПшника не только расшифровка сведений, но и прямое указание на обязанность опубликовать отчёт в п. 13 ст 213.9
А вот в отношении фл без статуса ИП указаний публиковать отчёт нет во всей десятой главе, как и отсылки к ст. 28!!!

Будущий кредитор

Пользователь
Видимо хочет, чтоб еще все торги отменили и побольше убытков повесили ) Это тоже нехило оплачивается.
А так люди платят, что не работать )
Кто то думаете в "потоке" задумывается что за АУ ?)
Кто задумался тот не у Непеина.

Россия мать её. пирамиды еще существуют, даже такие. Соберет по максимуму налом.
Сын\сват\брат купит себе ( читать ему) всё что нужно и 50% с пенсии + дисквалификация на 100500 лет уже не страшны.

Последнее редактирование:

FU_Alex

Пользователь
Коллеги!
Кто как публикует финальный отчет по физикам:
1. Заполняет форму ЕФРСБ
2. Текстом все сведения в сообщении о завершении процедуры ?

Верх