Финальный отчет в ЕФРСБ для ФЛ (не ИП)

Публикуете ли Вы финальный отчет в ЕФРСБ по ФЛ (не ИП)

• Конечно публикую, закон же обязывает

Голосов: 4 25,0%
  • Лучше перебздеть, чем не добздеть, поэтому публикую

Голосов: 2 12,5%
  • Законом не предусмотрено, поэтому не публикую

Голосов: 8 50,0%
  • Финальный отчет????

Голосов: 2 12,5%

• Всего проголосовало
    16

tom jerry

Пользователь
Всем приветы!
С недельку назад мой Росреестр захотел узнать мое мнение на вопрос "А публикую ли я финальный отчет в ЕФРСБ по завершении процедуры ФЗ, не ИП?"
Мой ответ - раз он не ИП, то я не публикую.
Однако мой ответ не 100% согласуется с мнением других АУ и законом.
С одной стороны есть п. 13 ст. 213.9: "Не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, финансовый управляющий включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в качестве сведений сообщение о результатах соответствующей процедуры (отчет) в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящим параграфом."

С другой стороны есть судебная практика, где за неопубликование такого отчета ФУ выписывают административку, ссылаясь на ст. 28, а также есть раздел "отчеты ау" на ЕФРСБ, где ФУ публикуют финальные отчеты и по физикам и по ИП.

Ascor

Пользователь
Знакомые ФУ в Москве не публикуют, если не ИП. В ст. 28 пп. 6.2-6.5 расписан состав информации дополнительной по процедурам, подлежащий раскрытию в финальном отчете. По физикам там 0 данных. В п 6.1 указан "арбитражный управляющий", не финансовый (хотя... наверное, это слабый аргумент)

tom jerry

Пользователь
Знакомые ФУ в Москве не публикуют, если не ИП.
Проконсультировался в своем Росреестре. Они как раз недавно жалобу закрыли на АУ за непубликацию финального отчета по физику (не ИП) - не увидели состава так сказать. Хотя, в связи с тем, что многие ау публикую ФО по обыкновенным физикам, запросили в центральный аппарат разъяснения по данной норме.

Pravo

Пользователь
На заре банкротства фл Росреестр прислал письмо, якобы: А где отчёт по вот этому физику? На что получил подробный ответ со ссылками на нормы закона, извинился и больше не беспокоит.

Верх