Финальный отчет в ЕФРСБ по физ.лицу

Лилия Г.

Новичок
Процедура реализации имущества гражданина прекращена в связи с полным погашением требований кредиторов третьим лицом. В реестре требований кредиторов был залоговый кредитор, залоговое имущество не реализовывалось. А теперь суть возникшей проблемы: при заполнении раздела "реестр требований" финального отчета на ЕФРСБ возникла проблема, ибо на ЕФРСБ заполнить графу о погашении требований можно только за счет реализации залогового имущества, что в моем случае исключается, так как само залоговое имущество не реализовывалось.
Вот как это выглядит:
1583849068253.png

Графы "Сумма удовлетворенных требований, руб." и "Сумма удовлетворенных требований в данной процедуре, руб." в требованиях , обеспеченных залогом, неактивны. Итоговая сумма погашенных требований не соответствует действительности. Можно, конечно, указать в строке "Общая сумма погашения за счет выручки от реализации предмета залога", но это неправильно. Кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Как решили?

Вложения

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Ишите в ТП плрщадки. Сюда-то зачем? Только убедитесь сначала, что у должника имелся статус ИП.

Лилия Г.

Новичок
Ишите в ТП плрщадки. Сюда-то зачем? Только убедитесь сначала, что у должника имелся статус ИП.
Спасибо за совет. Это первое, что я сделала: позвонила в службу поддержки и получила ответ, что форма финального отчета разработана в соответствии с действующим законодательством. Далее мне было предложено направить на их официальную почту запрос с описанием проблемы, что я и сделала. Но так как ответа от них долго не поступало, я решила обратиться за помощью на форум.
Ответ от службы поддержки я получила позже:

"Здравствуйте!

АО «Интерфакс» как лицо, исполняющее функции Оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве, не уполномочено разъяснять вопросы толкования норм федерального законодательства, в том числе относительно состава информации, подлежащей внесению в Реестр, а также сроков внесения такой информации.

Реестр требований в Отчете АУ в ЕФРСБ содержит три столбца:
1. Столбец «Сумма требований, включенных в реестр требований кредиторов, руб.» соответствует общей сумме требований, которые были включены в реестр.
2. Столбец «Сумма удовлетворенных требований, руб.» соответствуют информации о том, какая сумма из включенных требований была погашена в рамках всей процедуры банкротства.
3. Столбец «Сумма удовлетворенных требований в данной процедуре, руб.» соответствуют информации о том, какая сумма из включенных требований была погашена в рамках текущей процедуры.

В связи с этим строки по требованиям третьей очереди, обеспеченным залогом, разделены следующим образом:
· «Сумма заявленных требований» доступно для редактирования только в поле «Сумма требований, включенных в реестр требований кредиторов, руб.».
· «Общая сумма погашения за счет выручки от реализации предмета залога» доступно для редактирования в столбцах, соответствующих информации об удовлетворенных требованиях (2 и 3 столбец).

Рекомендуем ознакомится в разделе "Помощь" с инструкцией_ Руководство пользователя Отчеты АУ (версия 3.7 от 12 ноября 2019 года)

С уважением,
Служба поддержки пользователей ЕФРСФДЮЛ/ЕФРСБ
АО «Интерфакс»

Ну, и вот что я нашла на стр. 26 вышеуказанного руководства

1583923521301.png

"А ларчик просто открывался" ))))))))))

Верх