Финансовое оздоровление

Дина13

Пользователь
#22
Здравствуйте! Может кто сможет мне помочь;)) Выбрала тему для диплома - финансовое оздоровление и не могу теперь толком найти материал, везде почти все тоже что в законе,практики мало((...может у кого материал какой есть, научная работа, диплом, ссылки))? или может кто сталкивался с фин. озд-м подскажет по проблемным вопросам процедуры, возникающим на практике????
 

konflict

Пользователь
#23
Наткнулся на старую тему, коротко выскажусь, может кому поможет: опробовал план финоздоровления на одном листе - прокатило. Структура плана проста: размер долга в реестре столько-то, заключены договоры на столько-то, планируемая выручка к такой то дате, вывод о достаточности и реальности исполнения. Финоздоровление ввели без банковских гарантий, обычное поручительство третьего лица. Вобщем-то как следует из Закона самое главное -воля кредиторов, формальный подход является достаточным, по крайней мере в Челябинске.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#24
В тему финансового оздоровления:
Управление Федеральной налоговой службы по Москве рассказало, каким образом можно провести реструктуризацию задолженности по налогам. Специалисты сообщили, при соблюдении каких условий можно провести реструктуризацию и на какой срок налоговые органы могут дать отсрочку.
В УФНС отметили, что в силу обстоятельств организациям приходится прибегать к процедуре урегулирования задолженности по налоговым платежам. Причем не всегда сложившаяся ситуация является результатом допущенных управленческих либо производственных ошибок. В частности, не поступивший вовремя денежный транш может притормозить не только исполнение контрактных, но и налоговых обязательств. В таких случаях государство идет навстречу налогоплательщику, позволяя воспользоваться иным порядком расчета с бюджетом.
Налоговики напомнили, что для организаций оборонно-промышленного комплекса, исполняющих государственный оборонный заказ, Правительство РФ специально разработало порядок и условия реструктуризации. В управлении рассказали, при соблюдении каких условий можно получить отсрочку:

  1. полное внесение организацией текущих налоговых платежей в федеральный бюджет в течение 1 месяца до 1-го числа месяца подачи организацией заявления о реструктуризации, а также полное внесение организацией текущих налоговых платежей в федеральный бюджет, начисленных с 1-го числа месяца подачи организацией заявления о реструктуризации до 1-го числа месяца принятия решения о реструктуризации;

  2. подача заявления о реструктуризации, к которому прилагаются следующие документы:

    а) выписка из сводного реестра организаций оборонно-промышленного комплекса о наличии организации в его составе;
    б) справка федерального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию единой государственной политики в отрасли экономики, в которой осуществляет деятельность соответствующая стратегическая организация, подтверждающая участие организации в выполнении государственного оборонного заказа и включение организации в перечень стратегических организаций;
    в) документ, подтверждающий наличие и размер ранее предоставленных организации отсрочек (рассрочек) по уплате налогов и сборов в федеральный бюджет, налогового кредита и инвестиционного налогового кредита, срок действия которых не истек на день подачи заявления о реструктуризации;
    г) проект мирового соглашения с конкурсными кредиторами и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации представлять в деле о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам (далее — уполномоченный орган), предусматривающего в том числе погашение задолженности в порядке, установленном настоящим Постановлением (в случае возбуждения арбитражным судом в отношении организации производства по делу о банкротстве).

УФНС сообщило, что реструктуризация долгов проводится на срок не более 12 лет. Реструктурированную задолженность по налогам и сборам перед федеральным бюджетом организация погашает в течение восьми лет, а в течение следующих четырех лет — сумму долга по пеням и штрафам. Проценты с суммы уплачиваются ежегодно.
Проценты с суммы реструктурированной задолженности по налогам и сборам уплачиваются ежегодно из расчета одной десятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день принятия решения о реструктуризации.

Отметим также, что организации предоставляется право досрочного погашения реструктурированной задолженности.

В случае полного погашения реструктурированной задолженности по налогам и сборам в течение 6 лет реструктуризации организации предоставляется право на списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.

Право на реструктуризацию задолженности, предоставленное в соответствии с постановлением, сохраняется за правопреемником (правопреемниками) реорганизованной организации.

Заинтересованным лицам мы рекомендуем более детально ознакомиться с порядком проведения реструктуризации задолженности, графиком ее погашения с долевыми выплатами по годам, причинами досрочного прекращения реструктуризации задолженности, условиями списания реструктурированной задолженности по пеням и штрафам, открыв полный текст постановления Правительства РФ от 10.12.2009 N 995 (ред. от 31.05.2012) "О порядке и условиях проведения реструктуризации задолженности организаций оборонно-промышленного комплекса - исполнителей государственного оборонного заказа, включенных в перечень стратегических организаций, по налогам, сборам, начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом и списания этих пеней и штрафов". Ведь не случайно предложенные в постановлении условия погашения долга перед федеральным бюджетом в налоговых органах называют финансовым оздоровлением организаций.