Финансовый анализ при отсутствии отчетности

Дядюшка АУ

Пользователь
Коллеги, кто сталкивался или знает, как делать финансовый анализ должника если за два года (2017,2018) до введения наблюдения отчетность бухгалтерская и налоговая не сдавались (данные ИФНС). За третий год (2016) сдавалась нулевка. Собственники и директор скрываются, запросы возвращаются почтой отправителю. С чем выходить на собрание кредиторов в данном случае, как делать выводы? :nailbiting:

Astorkot

Пользователь
Коллеги, кто сталкивался или знает, как делать финансовый анализ должника если за два года (2017,2018) до введения наблюдения отчетность бухгалтерская и налоговая не сдавались (данные ИФНС). За третий год (2016) сдавалась нулевка. Собственники и директор скрываются, запросы возвращаются почтой отправителю. С чем выходить на собрание кредиторов в данном случае, как делать выводы? :nailbiting:
Два года не сдавалась отчетность и фнс никак не реагировала?! Однако...
Пусть фнс ответит официально об отсутствии отчетности. Возьмёте ту, что есть. Пусть аудиторы разбираются и делают соответствующие выводы. Например, преднамеренное доведение.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Дядюшка АУ

Пользователь
Два года не сдавалась отчетность и фнс никак не реагировала?! Однако...
Пусть фнс ответит официально об отсутствии отчетности. Возьмёте ту, что есть. Пусть аудиторы разбираются и делают соответствующие выводы. Например, преднамеренное доведение.

ИФНС на запрос официально ответило, что балансы и отчеты о прибылях и убытках на последние 3 года не представлялись. Для этого предприятия аудит не обязателен, на каком основании привлекать?

Дядюшка АУ

Пользователь
Декларации сдавались нулевки, а балансы и отчеты не сдавались. Деклараци сдавали, видимо, чтоб блокировки счетов избежать.

Astorkot

Пользователь
ИФНС на запрос официально ответило, что балансы и отчеты о прибылях и убытках на последние 3 года не представлялись. Для этого предприятия аудит не обязателен, на каком основании привлекать?
Сам по себе факт неудачи отчетности - основание для привлечения, плюс не передача документов АУ.

ekatirin

Новичок
у меня такая ситуация была, должник не сдавал бухотчетность и декларации за два года. и документы не передали. анализ делала по собранным ответам на запросы и по бухотчетности, которая была более раннего периода . в анализе так и указала, что коэффициенты за 2 года рассчитать невозможно, так как отчетность не сдавалась, первичные документы мне не переданы. выводы сделала на открытие конкурсного производства. параллельно заявила ходатайство об истребовании доков у генерального. но к окончанию наблюдение оно еще не было рассмотрено. так что на собрание вышло с тем, что сделала. на собрании кредиторов в вопросе о выборе дальнейшей процедуры сделала дополнительный вариант для голосования: отложить заседание до разрешения ходатайства об истребовании, его исполнении генеральным директором, мол, когда документы все передадут, можно сделать полноценный анализ. основной кредиторв - фнс даже думать не стал, сразу проголосовал за конкурсное. однако росреестр все же прицепился к анализу, но не к тому, что отсутствуют коэффициенты за 2 года, а за отсутствие расчетов, указанных в приложении 3 правил 367., точнее за неуказание в анализе, что расчеты невозможно провести в связис отсутствием информации.

АуАуАу

Пользователь
как делать финансовый анализ должника если за два года (2017,2018) до введения наблюдения отчетность бухгалтерская и налоговая не сдавались
Делать как обычно. А чём вопрос? Единственное отличие - нет отчетности - нет показателей. Всё очевидно.

Два года не сдавалась отчетность и фнс никак не реагировала?! Однако.
По пять и более не сдаётся - всё спокойно..

Сам по себе факт неудачи отчетности - основание для привлечения
Не факт.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Добрый день, не нашел подобной ветки, но нашел странную практику в ветке Телеги Федоряева что отсутствие документации не освобождает от обязанности сделать ФА...
Логика некая есть безусловно, но временами ситуация усугубляется - у меня валюта баланса подпадает под обязательный аудит, следовательно следуя логике закона я обязан делать ФА силами привлеченной аудиторской организации либо (в другой редакции прочтения этой же нормы) я обязан сначала привлечь аудиторов для составления заключения и уже на основании этого заключения делать ФА... что первый что второй вариант выглядит фантастикой (без документов ни одно заключение, кроме конечно отказа от дачи заключения ни одна фирма не составит)...
Вишенкой (потенциальной) то что по логике СРО это еще и должна быть аккредитованная фирма :)
Вроде бы за 20+ лет уже многое видел но тут потерялся - оптимальный вариант вижу только обратиться к аудиторам (аккредитованным или нет пока не решил) получить ответ что без бумажек ничего не сделаем и делать самостоятельно раз уж надо (тут соглашусь, надо так надо, какие бы бумажки не были в наличии)...

АуАуАу

Пользователь
Получал от аудиторов отказ (или не помню как именно название) в проведении аудита по причине отсутствия необходимых сведений и всё.

Верх