Фото лотов по банкротству (осмотр лота)

TRIO.IRK

Пользователь
Только не цену на площадке, а цену которую мы им дадим, т.к. у них заряжена заявка и все другие заявки будут отклонены
Бред. "Развод" для новичков.
Сделаете все правильно в соответствии с законом- никто не сможет отклонить. А отклонят, им же хуже- попухнут в суде.

Kapues

Пользователь
Сделаете все правильно в соответствии с законом- никто не сможет отклонить. А отклонят, им же хуже- попухнут в суде.
Вы упускаете момент, что большинство покупашек хотят быстро купить и быстро продать. А морозить деньги и бегать по судам - не хотят.
По этой же причине эти упоротыши вносят задаток в последний день (с онлайн-банка) и удивляются, почему АУ заявку отклонил (а потому что бабки не упали еще, а на ваши скриншоты мне насрать).

polla

Новичок
Тихо тихо зачем так. У нас расчет в биткойнах и фотосессии. Всем все понятно и так.

polla

Новичок
Вы упускаете момент, что большинство покупашек хотят быстро купить и быстро продать. А морозить деньги и бегать по судам - не хотят.
По этой же причине эти упоротыши вносят задаток в последний день (с онлайн-банка) и удивляются, почему АУ заявку отклонил (а потому что бабки не упали еще, а на ваши скриншоты мне насрать).
Это да. Поспешишь потом смешно будет.

Буду отвечать адекватным. Он в открытую показал кабинет с заявками и сказал, что одна заявка наша, если вам интересно, давайте сверху 200 тр к цене и мы заключаем задним днём агентский договор

Да это самоубийца. Не все такие.
Я прекрасно понимаю, что не все такие. Но про таких и писал, что мне не интересно воевать, это не приносит денег. Все зарабатывать хотят. Кто-то выше писал, что покупатели хотят быстро купить и быстро продать. Естественно. Потому что с торгов нельзя купить в ипотеку. Т.е. на банкротных торгах участвуют люди, если мы говорим про более менее дорогие лоты, у которых есть свободная наличка и которые не последний хер без соли доедают. И покупкой ниже рынка мы обеспечиваем себе маржу за знания, за "очистку", допустим, недвижимости от всей банкротной шелухи. Чтобы потом выставить по рынку и продать, хоть в ипотеку, хоть в кредит и т.д. В РФ у 90% людей нет заначки и у 10% отсутствуют кредиты. Кто-то писал про задатки в день окончания торгов. Да, потому что на моей практике были случаи, когда сразу после поступления задатка вырисовывалась заявка, а при тщательном изучении оказывалось что это брат жены конкурсного. Ну чистая случайность, конечно же. И никто ничего не подсказывал. Опять же. Я прекрасно понимаю, что замазанных АУ не так много, и много тех кто делает качественно свою работу, реально действуя в интересах кредиторов. И рано или поздно будет продуман алгоритм максимальной объективности. Уже сейчас некоторые площадки, что меня сильно порадовало, принимают задатки на свои реквизиты и пишут количество поступивших заявок. Это однозначно большой шаг к прозрачности процесса для всех сторон. И когда я вижу торги на таких площадках, я понимаю, что проблем не будет, хотя бы с этой стороны. Кто-то писал "покупатели не хотят бегать по судам". Конечно! Представьте, что вы выполнили свою работу, а чтобы забрать оплату вам надо с годик за неё посудиться. Интересно это будет? В общем, с уважением к порядочным АУ, желаю всем успехов!

Kapues

Пользователь
Кто-то писал про задатки в день окончания торгов. Да, потому что на моей практике были случаи, когда сразу после поступления задатка вырисовывалась заявка, а при тщательном изучении оказывалось что это брат жены конкурсного.
Даже если сам конкурсный, - грех в чем? Вот тут возмущения не понял. Цель - продать имущество как можно дороже. Я пойму недовольство, если не дают знакомиться, отклоняют заявки без причины.
Я прекрасно понимаю, что замазанных АУ не так много, и много тех кто делает качественно свою работу, реально действуя в интересах кредиторов.
Гнилья большинство.
В этой сфере чтобы честно зарабатывать, - надо заходить на очень жирные процедуры. Честно это можно делать только если имеешь репутацию очень крутого специалиста, либо завязки.
А так - видишь, что продается автомобиль без оптики, без дверей. Смотришь: а у этого АУ ВНЕЗАПНО +/- все лоты такие.
Уже сейчас некоторые площадки, что меня сильно порадовало, принимают задатки на свои реквизиты и пишут количество поступивших заявок.
Со стороны покупашки все-равно нуль контроля за поступлением денег. И пока жалобу не подашь, - никак не проверишь доподлинно, насколько тебя дурит АУ. Задаток на счет площадки - скорее для организатора торгов (АУ) удобней, т.к. не надо открывать отдельный счет, нет проблем с уплатой комиссий, нет необходимости лично посещать банк... вот это вот все.
Представьте, что вы выполнили свою работу, а чтобы забрать оплату вам надо с годик за неё посудиться. Интересно это будет?
Эммм... специфика работы АУ в том, что оплату мы зачастую лет через 3-5 получаем.

Даже если сам конкурсный, - грех в чем? Вот тут возмущения не понял. Цель - продать имущество как можно дороже. Я пойму недовольство, если не дают знакомиться, отклоняют заявки без причины.

Гнилья большинство.
В этой сфере чтобы честно зарабатывать, - надо заходить на очень жирные процедуры. Честно это можно делать только если имеешь репутацию очень крутого специалиста, либо завязки.
А так - видишь, что продается автомобиль без оптики, без дверей. Смотришь: а у этого АУ ВНЕЗАПНО +/- все лоты такие.

Со стороны покупашки все-равно нуль контроля за поступлением денег. И пока жалобу не подашь, - никак не проверишь доподлинно, насколько тебя дурит АУ. Задаток на счет площадки - скорее для организатора торгов (АУ) удобней, т.к. не надо открывать отдельный счет, нет проблем с уплатой комиссий, нет необходимости лично посещать банк... вот это вот все.

Эммм... специфика работы АУ в том, что оплату мы зачастую лет через 3-5 получаем.
По первому пункту - возмущение как минимум в неравнозначных условиях для участников торгов. Т.е. кто-то заведомо знает, что на периоде нет заявок и можно ещё посидеть в ожидании.

Про автошки - сталкивался да, там вообще часто мрак, поэтому уж лучше недвижка.

По поводу денег на площадку - не соглашусь. Я могу на неё завести заранее деньги, и кинуть задаток вместе с заявкой, будучи уверенным, что всё ок, это нивелирует первый пункт и если на площадке пишется количество поступивших заявок, то такие торги можно считать максимально прозрачными на мой взгляд. Т.к. не остаётся места для манёвров у нехорошего АУ

По поводу оплаты АУ сильно удивлён, т.к. считал что вознаграждение за банкротство является выплатой первой очереди, до всех кредиторов. Я 4 года не занимался, но вроде так раньше было

taypi

Пользователь
По поводу оплаты АУ сильно удивлён, т.к. считал что вознаграждение за банкротство является выплатой первой очереди, до всех кредиторов.
В банкротстве юридических лиц - именно так, но ведь для этого должны быть средства на эту выплату, чего зачастую нет до оспаривания сделок..., взыскания дебиторки..., продажи имущества... на что могут уйти годы.
А в банкротстве граждан - управляющий просто последний. Я вот на днях получу вознаграждение после 7,5 лет бесплатной работы.

Kapues

Пользователь
По поводу оплаты АУ сильно удивлён, т.к. считал что вознаграждение за банкротство является выплатой первой очереди, до всех кредиторов. Я 4 года не занимался, но вроде так раньше было
Угу. В банкротство ведь падают обычно конторы с несколькими миллионами на счету... Хренушки.
Впрочем, у меня в разработке есть два единорога, у которых оказались деньги на счетах. Но это прям очень большая редкость.

Верх