ФЗ РФ от 27.07.10 N 228-ФЗ "О внесении изменений в АПК РФ"

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#21

Pandora

Пользователь
#23
Дурдом. Ну и кому это нужно? Мера должна быть во всем. Коррупцию так не победить, кому надо договориться, тот найдет и время, и место, и способ... А нормальному конструктивному процессу мешает. Бред какой-то. А как в заседание без определения попасть? В смысле как у вас с открытым судопроизводством?
Вот насчет того как с открытым судопроизводством не выясняла, но без определения суда у нас в суд не пускают - это факт. :(
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#24
Тоже думаю, что будут, т.к. оставили следующее:
У меня другой вопрос - это что, теперь обязательно ведение аудиозаписи всех заседаний суда?! А что значит "приобщение к протоколу материального носителя аудиозаписи заседания"? Это где же у них столько "материальных носителей" наберется? Нам что, еще госпошлину поднимут? И при отсутствии лишних лиц заседание все равно будет проходить формально со всеми этими "отводы..." и т.п.? Спокойно не поговоришь?
В Москве после переезда суда в новое здание все судебные заседания записываются на видео и аудиозапись сплошняком. Только вот был у нас случай, когда судья забыл то, что объявил и в тексте судебного акта не было указано. Мы подали ему заявление на исправление опечатки в тексте решения, но он отказался исправлять, сказал, что не было такого)) Чего проще - просмотри запись по объявлению судебного акта и усё, но нет, не понятно, зачем эта система, если они ее никак не используют в практических целях.
 

морячок

Ковырятель
#25
в одном из последних постановлений ВАСи отменили кассацию и направили на новое туда же по тем основаниям, что резолютивка краткая и в полном тексте решения не соответствовала объявленной в заседании. вопрос - откуда они узнали? вероятно - запись прослушали
 
Вверх