nuraissibiri
Пользователь
Вопрос по порядку расчетов с реестровым (да какая разница- зареестровым, текущим) кредитором. Дошла очередь до гашения реестровых требований. Реестровый кредитор написал письмо с просьбой произвести перечисление причитающихся ему сумму в пользу третьего лица по какому-то там их общему договору. Мне такая схема взаиморасчетов в процедуре банкротства очень не нравится. Я считаю, что в процедуре требования гасятся напрямую кредитору, включенному в реестр. В реестре кредиторов же платежные реквизиты кредитора указываются, а не третьего лица (ФНС России в лице ИФНС - непоказательный пример). А действия конкурсного управляющего по перечислению денежных средств в пользу третьего лица незаконны. Кредитор настаивает. Я считаю,что в таком случае возможно произвести кредитору в реестре с себя на третье лицо путем заключения цессии, например. Даже по доверенности нотариальной с правом получения удовлетворения реестра по делу о банкротстве я никогда не гасила долг в пользу третьего лица- представителя. А тут- простое письмо. Кто-нибудь встречался на практике с такой ситуацией.