Глубина финансового анализа

Stan

Новичок
Господа управляющие!

подскажите, пожалуйста, банкротим физика, анализируем его сделки и получается, что он вывел имущество аккурат за пределами трехлетнего срока, предшествующего подачи заявлению о банкротстве. Можно ли в фин анализе проанализировать сделки за пределами трехлетнего срока и прийти к выводу о преднамеренном выводе активов ?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллега, вы видимо молодой зеленый... (я про топикстартера)
Простите за прямоту...
А многие кто здесь давно с острым беспокойством следили за иском кредитора к ФУ который НЕ оспорил сделки пятилетней давности...
Причем две инстанции его (управляющего) оправдали, а кассация взыскала 10+ млн убытков...
ВС правда отменил... но не всем так везет...
Читайте матчасть... и принцип про соломку в нашей работе - основополагающий...

Astorkot

Пользователь
Господа управляющие!

подскажите, пожалуйста, банкротим физика, анализируем его сделки и получается, что он вывел имущество аккурат за пределами трехлетнего срока, предшествующего подачи заявлению о банкротстве. Можно ли в фин анализе проанализировать сделки за пределами трехлетнего срока и прийти к выводу о преднамеренном выводе активов ?
Не можете, а должны, если у Вас есть сомнения.
Общий срок возможности обжалования - 10 лет, как указал нам ВС.

Stan

Новичок
То что сделки можно оспаривать глубиной в 10 лет я в курсе. Вопрос в другом. При составлении заключения о преднамеренном банкротстве я как-то ограничен периодом, подлежащем анализу ? Могу я взять, например, период в пять лет и прийти к выводы о преднамеренном выводе должником активов ?

Astorkot

Пользователь
То что сделки можно оспаривать глубиной в 10 лет я в курсе. Вопрос в другом. При составлении заключения о преднамеренном банкротстве я как-то ограничен периодом, подлежащем анализу ? Могу я взять, например, период в пять лет и прийти к выводы о преднамеренном выводе должником активов ?
Почему Вы считаете, что ограничены сроком. Конечно, есть момент совершения сделки, а есть последствия.
Если последствия вызывают у Вас сомнения, то Вы должны проанализировать первичный источник возникновения последствий.

Taxarbitr

Пользователь
В правилах подготовки анализа Минэкономразвития прямо указано: "не менее чем за двухлетний период предшествовавший .....".
Хорошо, что люди не дубы, правда, которые по несколько сотен лет растут.

• Like
Реакции: Stan

Astorkot

Пользователь
В правилах подготовки анализа Минэкономразвития прямо указано: "не менее чем за двухлетний период предшествовавший .....".
Хорошо, что люди не дубы, правда, которые по несколько сотен лет растут.
Я готов жить несколько сотен лет!
А для этого обязательно быть дубом?

Прасковья

Помощник АУ
Липа)
В Лыхны есть такая липа)))

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я готов жить несколько сотен лет!
А для этого обязательно быть дубом?
Совсем нет.
Выбирай на вкус ;)
Галапагосская черепаха 200 лет.
Абингдонская Слоновая Черепаха 300 лет.
Гренландская акула 400 лет.
..и...тра-та-та-та (барабанная дробь)...
Гидроидная медуза (Turritopsis nutricula) - может бесконечное количество раз переходить в состояние полипов, то есть снова и снова созревать. Благодаря этой способности медуза не стареет, а, значит, и не умирает по естественным причинам - бессмертие!

Егор Стволов

Помощник АУ
"Не, ну нормально мы съехали" (с) клип группы Кино, 1994 год.
Человеку надо было понять, можно ли, как-то преодолев закон (например - ссылкой на правоприменение, которое закон ни во что не ставит и не считает в некоторых случаях, что в действительности трехлетний срок до подачи заявления о банкротстве имеет значение), выскрести из ответственных лиц то, что они законным образом скрыли от взыскания...
И наш ответ - в области Николая Дроздова, Turritopsis nutricula, бессмертная медуза, которой не писаны не только законы социального общества, которые попираются нашими судами, но и законы Божии - дано ей жить вечно, ибо не нужна она никому и её все забыли, кроме нас...
До чего мы докатились, коллеги?

Увы. Мой ответ мимо медузы, и сама медуза ни при чем. Все, что выведено за пределами трёхлетнего срока, при правильной защите в суде, не будет взыскано.
При неправильной защите взыскать можно даже с медузы.

eve

Пользователь
Доброго дня!
Подскажите, а как должен выглядеть анализ банковских выписок гражданина? В определении суда такая формулировка и я вообще не понимаю, что на выходе я должна выдать суду, при том, что не было никаких сделок у должника за 3 года (исходя из ответов на запросы), но обычные расходы проходили, то чего суд от меня хочет? Оспаривания снятие наличных в банкомате или покупки хлеба? Какой итог должен быть у этой работы? И за какой период эти выписки анализировать? 3 года, или как тут писалось до 10 лет можно... (хотя это адская работа даже за 3 года, особенно при наличии нескольких счетов).
Должник единственное снял кредитные средства в сумме 400 т.р. 2 года назад. И что мне с этим делать?... Я чет вообще не понимаю. Ну получу я от должника письменное объяснение, мол прогулял. Это суд удовлетворит? Поделитесь опытом плз...

Astorkot

Пользователь
Доброго дня!
Подскажите, а как должен выглядеть анализ банковских выписок гражданина? В определении суда такая формулировка и я вообще не понимаю, что на выходе я должна выдать суду, при том, что не было никаких сделок у должника за 3 года (исходя из ответов на запросы), но обычные расходы проходили, то чего суд от меня хочет? Оспаривания снятие наличных в банкомате или покупки хлеба? Какой итог должен быть у этой работы? И за какой период эти выписки анализировать? 3 года, или как тут писалось до 10 лет можно... (хотя это адская работа даже за 3 года, особенно при наличии нескольких счетов).
Вы должны анализировать счета на предмет сомнительных операций, крупных переводов или мелких, регулярных переводов одному и тому же лицу, которые, в совокупности, составляют крупную сумму.
На предмет сокрытия или вывода активов.

Верх