Глубина финансового анализа

eve

Пользователь
Вы должны анализировать счета на предмет сомнительных операций, крупных переводов или мелких, регулярных переводов одному и тому же лицу, которые, в совокупности, составляют крупную сумму.
На предмет сокрытия или вывода активов.
Уточните, пожалуйста...
1. Что считается крупным?
2. Что делать с суммами, которые просто были сняты в банкомате?
3. Какая операция по счету может считаться сомнительной если это ФЛ?
Я похоже сильно недопонимаю... прошу понять... первая процедура

Astorkot

Пользователь
Уточните, пожалуйста...
1. Что считается крупным?
2. Что делать с суммами, которые просто были сняты в банкомате?
3. Какая операция по счету может считаться сомнительной если это ФЛ?
Я похоже сильно недопонимаю... прошу понять... первая процедура
Ну, если должник, при зарплате 30000, например, получает перевод на 300000.
Или, при той же зарплате, резко пополняет счёт на 200000 и осуществляет перевод.
Вон, проконсультируйтесь в Сбере, какие у них основания доя блокировки счетов :))

eve

Пользователь
Ну, если должник, при зарплате 30000, например, получает перевод на 300000.
Или, при той же зарплате, резко пополняет счёт на 200000 и осуществляет перевод.
Вон, проконсультируйтесь в Сбере, какие у них основания доя блокировки счетов :))
В части сомнительных сделок теперь понятнее. Спасибо!
Просто у моего должника ситуация иная.. Никаких поступлений, кроме кредитных средств на перекредитование, и расходование этих средств, посредством снятия наличных. Вот мне и непонятно, что я должна выдать суду в данной ситуации.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В части сомнительных сделок теперь понятнее. Спасибо!
Просто у моего должника ситуация иная.. Никаких поступлений, кроме кредитных средств на перекредитование, и расходование этих средств, посредством снятия наличных. Вот мне и непонятно, что я должна выдать суду в данной ситуации.
"Проверка наличия (отсутствия) оснований для оспаривания сделок должника была проведена в соответствии параграфом 2 гл. 9 части 1 ГК РФ, с гл. III.1, ст. 67 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г.
При проведении проверки управляющим был исследован период, предшествовавший введению процедуры – с 2017 г. по 2019 год, а также период проведения процедуры банкротства, в частности, были исследованы следующие документы:
- данные справок 2 – НДФЛ за 2017- 2019 гг.;
- декларации по ЕНВД;
- материалы судебных процессов;
- официальные ответы: филиала ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты по Владимирской области», МИФНС № 12 по Владимирской области России, ГУ Управления Пенсионного фонда РФ, РЭО ГИБДД УМВД России по г. Владимиру;
- данных требований кредиторов ;
- кредитных договоров и выписок из лицевых счетов;
- выписок по банковским счетам с 2017 по 2019 г.
Оценка имущества должника не проводилась.
....
Сделок по отчуждению и приобретению имущества должником, а также сделок, заключенных на условиях заведомо невыгодных для должника за трёхлетний период, предшествовавший возбуждению дела о банкротстве, не выявлено"

• Like
Реакции: eve

eve

Пользователь
"Проверка наличия (отсутствия) оснований для оспаривания сделок должника была проведена в соответствии параграфом 2 гл. 9 части 1 ГК РФ, с гл. III.1, ст. 67 Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г.
При проведении проверки управляющим был исследован период, предшествовавший введению процедуры – с 2017 г. по 2019 год, а также период проведения процедуры банкротства, в частности, были исследованы следующие документы:
- декларации по ЕНВД;
- официальные ответы: филиала ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты по Владимирской области», МИФНС № 12 по Владимирской области России, ГУ Управления Пенсионного фонда РФ, РЭО ГИБДД УМВД России по г. Владимиру;
....
Сделок по отчуждению и приобретению имущества должником, а также сделок, заключенных на условиях заведомо невыгодных для должника за трёхлетний период, предшествовавший возбуждению дела о банкротстве, не выявлено"
Огромное человеческое Вам спасибо!!! теперь все ясно)) видимо не надо было так буквально рассматривать эту фразу))
Просто один знакомый АУ (начинающий) мне сказал что анализовал выписки и слал запросы в банк (на все суммы выше 5 тысяч рублей), чтоб выяснить откуда пришли деньги, а также запросы должнику, для пояснений. Услышав это я была в шоке... на тот момент, он, по его словам отправил порядка 50ти запросов. Я конечно давно не работала в банкротстве, а с ФЛ тем более не работала, но в голове не укладывалось, что это стандартная практика за 25 тысяч...
Благодарю!)

Семен Семенович

Пользователь
- декларации по ЕНВД;
....
Сомнительно, что из декларации по ЕНВД можно сделать какой-то вывод.... Но, это скорее риторика.... Для полноты, лучше все писать, лучше больше, чем меньше.

eve

Пользователь
- декларации по ЕНВД;
....
Подскажите, пожалуйста, выписки с банковских счетов прикладывают к отчету в суд? По-хорошему надо, но там такой объем( а дело в другом регионе... все документы через кад арбитр направляю...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите, пожалуйста, выписки с банковских счетов прикладывают к отчету в суд? По-хорошему надо, но там такой объем( а дело в другом регионе... все документы через кад арбитр направляю...
А мы направляем почтой РФ с приложением диска с выписками по счетам.

eve

Пользователь
А мы направляем почтой РФ с приложением диска с выписками по счетам.
Я знаю, что сбербанк предоставляет выписки на диске, а все прочие банки тоже? Или Вы их сканируете?
Интересно вообще кто-нибудь в суде смотрит выписки))

Верх