Идти ли в арбитражники - нужен совет

zdmbest

Новичок
Всем привет! Очень нужен совет бывалых арбитражников!
Коротко расскажу о своей ситуации: бывший работник банка, занимался процедурами банкротства юр и физ со стороны взыскателя, немного ориентируюсь в этой тематике, но в деятельность с точки зрения АУ, естественно, глубоко не погружался. Прошел курсы подготовки АУ достаточно давно (осталось 3 месяца до истечения срока действия свидетельства). Сейчас не работаю, задумываюсь над тем, чтобы пойти в эту интересную, "живую", но временами жесткую и даже опасную профессию. Идти сначала в помощники не планирую, т.к. уже наработался на "дядю", хочется самому "порулить" процессом, да и срок, как я написал выше, уже истекает.

В связи с вышеизложенным есть вопросы:
1) Каков примерный размер начальных инвестиций? по моим прикидкам, где-то миллион (вступит взнос+страховки+аренда офиса+обустройство офиса+ежемесячные платежи), начать что-то зарабатывать я буду где-то через год только, опять же по моим ощущениям.
2) Планирую заниматься ТОЛЬКО физиками, это гораздо легче, да и вариантов "попасть" на деньги или того хуже, гораздо меньше. Много мне не надо, рассчитываю тысяч на 100 месяц (имхо, это за вычетом расходов примерно 2 новых физика в месяц), я думаю с учетом волны банкротств и общей закредитованности населения, вполне реально получать по 2 физика в месяц или от СРО или в результате самостоятельных поисков. Мои рассуждения верны?
3) Плюсы с точки зрения работы АУ по сравнению с работой наемником для меня - больше свободного времени (опять же, если не рвать жилы и брать условно всего 2 физика в месяц), сам себе хозяин по большей части при примерно том же выхлопе по деньгам. Верно?

Заранее спасибо за информацию. Всем добра!

Kapues

Пользователь
Как можно зарабатывать на 2 физиках в месяц по 100 т.р.? Че-та не складывается пазл.

nuraissibiri

Пользователь
10 новых физиков в месяц- этот расчет более верный.чтобы заявленный выхлоп был при обозначенных исходных данных при отсутствии торгов, оспариваний и жалоб. Из предложенных сро половина не хотят ни платить ни возмещать расходы. Такой обьем одному не потянуть. Надо брать работников.

Lawyer

Пользователь
Смысла идти в АУ в современных реалиях нет.
Гораздо больший выхлоп будет от работы в банкротстве как юрист: участие по субсидиарке, оспаривание сделок. Это если есть диплом юриста.

zdmbest

Новичок
Как можно зарабатывать на 2 физиках в месяц по 100 т.р.? Че-та не складывается пазл.
Ну банкротство физика стоит примерно 80 тыс. (по крайней мере у нас в регионе). Минус расходы на всю процедуру физика примем примерно 30 тыс. Отсюда получается выхлоп 50 тыс. Естественно, на эти деньги можно рассчитывать после завершения процедуры (ну либо в рассрочку). Но я и написал, что рассчитываю начать зарабатывать только через год.

zdmbest

Новичок
10 новых физиков в месяц- этот расчет более верный.чтобы заявленный выхлоп был при обозначенных исходных данных при отсутствии торгов, оспариваний и жалоб. Из предложенных сро половина не хотят ни платить ни возмещать расходы. Такой обьем одному не потянуть. Надо брать работников.
А почему 10? У нас в регионе банкротство физика стоит где-то 80 тыс. Еще раз, если брать по 2 физика в месяц (рассчитывая на деньги либо в рассрочку либо после завершения процедуры), где-то через год можно начать зарабатывать по 100 в месяц (если я на протяжении этого года буду брать по 2 фиизика в месяц). Что не так в моих расчетах?

zdmbest

Новичок
Смысла идти в АУ в современных реалиях нет.
Гораздо больший выхлоп будет от работы в банкротстве как юрист: участие по субсидиарке, оспаривание сделок. Это если есть диплом юриста.
У меня нет юридического диплома, что-то по юридической части я конечно соображаю, но не настолько, чтобы самостоятельно работать в качестве юриста...
А про современные реалии - что вы имели в виду? Насколько я понимаю, сейчас как раз недостатка в работе нет, да и в ближайшее время также работа найдется...

Kapues

Пользователь
Ну банкротство физика стоит примерно 80 тыс. (по крайней мере у нас в регионе). Минус расходы на всю процедуру физика примем примерно 30 тыс. Отсюда получается выхлоп 50 тыс. Естественно, на эти деньги можно рассчитывать после завершения процедуры (ну либо в рассрочку). Но я и написал, что рассчитываю начать зарабатывать только через год.
За такие рассуждения можно рассчитывать на дисквал. Возможно на срок даже. Банкротство физика стоит 25 т.р. депозита + 300 р госпошлина + расходы по процедуре.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А почему 10? У нас в регионе банкротство физика стоит где-то 80 тыс. Еще раз, если брать по 2 физика в месяц (рассчитывая на деньги либо в рассрочку либо после завершения процедуры), где-то через год можно начать зарабатывать по 100 в месяц (если я на протяжении этого года буду брать по 2 фиизика в месяц). Что не так в моих расчетах?
Взносы в СРО прикинули?
Оплату страховки управляющего?
По сколько прикинули, если не секрет?
Где будете 2- физиков в месяц брать?

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь

nuraissibiri

Пользователь
Скажите где такое сро, которое физиков с бюджетом вознаграждения 80 тыс. РАспределяет? Я в него перейду. Наивный- от сро в лучшем случае можно получить физика с землей сх назначения ценой 50 т.р. по заявлению налоговой на окраине географии. Обычно достаются физики, от которых отказался предыдущий ау по причине невозмещения текущих расходов. И зайдя в такую процедуру, вы заработаете 25 тыс на двоих со своим предшественником пропорционально отработанному времени и исполлист на возмещение расходов, с которым можно сходить в отхожее место. Из этой суммы отнимите членский взнос в сро. Вот такая перспектива реальная, проверенная не одним десятком должников, а от Вами обрисованных перспектив какой то маниловщиной пахнет.

Stanislav AU

Пользователь
вы заработаете 25 тыс на двоих со своим предшественником пропорционально отработанному времени
Что то вы из крайности в крайность, с бюджетом в 80 тыс конечно не дают, но полно же "новых" физиков без ФУ, которые просто закидывают заявление в суд и верят в чудо. За таких минимум за 25к+ расходы. Если ваше СРО таких не раздает стоит задуматься о смене СРО:)

• Like
Реакции: Reed

vasa

просто гражданин
Беги несчастный! БЕГИ!!! Ибо только так ты сможешь не продать свою душу за проклятые 30 тетрадрахм нечистому!

Lawyer

Пользователь
Что-то жути нагнали, стоимость банкротства физиков без особенностей 80-100 тыс. стоит по рынку.
И выйти на 2 физика в месяц через 2-3 года вполне реально, но надо их где-то найти)
Либо брать по 5 физиков в месяц чисто за депозит, по всем судам РФ.
Но, какой смысл в такой работе?
У вас хороший бэкграунд, 100 тыс. вы вполне найдете з/п, устроившись на работу

zdmbest

Новичок
За такие рассуждения можно рассчитывать на дисквал. Возможно на срок даже. Банкротство физика стоит 25 т.р. депозита + 300 р госпошлина + расходы по процедуре.
Я в курсе, что официальное вознаграждение стоит 25 тыс.руб. Но большинство арбитражников работающих оформляют договор на оказание юруслуг примерно на озвученную мною сумму, вроде бы эта схема хорошо работает, нет?
Вот кстати, еще вопрос к опытным: я не совсем понимаю, зачем арбитражники обращаются в суд с ходатайством о введении сразу процедуры реализации. Будь я арбитражником, ходатайствовал бы о введении сначала процедуры реструктуризации (и настраивал бы на это клиента), а уже месяца через 3 обращался бы с ходатайством о введении реализации, таким образом гонорар сразу бы увеличивался на 25 тыс. (+ одна процедура), а по времени терял бы всего 2-3 месяца.

zdmbest

Новичок
Взносы в СРО прикинули?
Оплату страховки управляющего?
По сколько прикинули, если не секрет?
А где будете 2- физиков в месяц брать?
1) Взнос в СРО 200-300, верно? И он разовый, разве нет? Если ошибаюсь, подскажите , пожалуйста, сколько примерно в год уйдет на подкормку СРО.
2) Страховка знаю, что есть, но честно не знаю, какой размер.
3) Неужели ак сложно найти всего лишь 2 клиента в месяц? Я не иронизирую, просто действительно не знаю. Самостоятельный поиск, раздача листовок около банков и микрозаймовых организаций, реклама в инете, да, может лишних тысяч 10 на рекламу потратить придется. Но неужели всего 2 клиента в месяц не найдется?

zdmbest

Новичок
Скажите где такое сро, которое физиков с бюджетом вознаграждения 80 тыс. РАспределяет? Я в него перейду. Наивный- от сро в лучшем случае можно получить физика с землей сх назначения ценой 50 т.р. по заявлению налоговой на окраине географии. Обычно достаются физики, от которых отказался предыдущий ау по причине невозмещения текущих расходов. И зайдя в такую процедуру, вы заработаете 25 тыс на двоих со своим предшественником пропорционально отработанному времени и исполлист на возмещение расходов, с которым можно сходить в отхожее место. Из этой суммы отнимите членский взнос в сро. Вот такая перспектива реальная, проверенная не одним десятком должников, а от Вами обрисованных перспектив какой то маниловщиной пахнет.
Ну я не особо рассчитываю на помощь СРО в вопросе нахождения клиентов. Можно будет конечно брать от них по чуть-чуть, если уж совсем по нулям с клиентурой будет, но основной расчет на собственные силы, на самостоятельный поиск клиентуры

zdmbest

Новичок
Что-то жути нагнали, стоимость банкротства физиков без особенностей 80-100 тыс. стоит по рынку.
И выйти на 2 физика в месяц через 2-3 года вполне реально, но надо их где-то найти)
Либо брать по 5 физиков в месяц чисто за депозит, по всем судам РФ.
Но, какой смысл в такой работе?
У вас хороший бэкграунд, 100 тыс. вы вполне найдете з/п, устроившись на работу
Спасибо за комментарий, мыслю примерно как вы. Да, этих 2-3 надо где-то найти, но в конторах типа росбанкрот и иже с ними дофига клиентов у нас в регионе, приносящих такой бюджет. Конечно, я с росбанкротом конкурировать не собираюсь, но свою крошку со стола (2-3 клиента в месяц) можно же найти, или все-таки я ошибаюсь? Кто-то здесь пробовал сам искать клиентуру или все всегда от СРО ждут?
Бэкграунд неплохой, но мне хочется побыть руководителем и самое главное - хозяином собственного времени. Работая на дядю, я уходил в 7.30 утра и приходил в 19.00 вечера. И никуда не уйдешь, даже обедаешь в полрта, лишь бы не опоздать куда и не разозлить руководство. А я хочу работать на себя и сам планировать свое время. Деньги (т.е. сумма заработка) для меня сейчас не на первом месте, мне больше хочется быть рулевым в процессе, а не собачкой подай-принеси...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1) Взнос в СРО 200-300, верно? И он разовый, разве нет?
Да, это разовый.
Но есть и ежемесячный - разный в каждом СРО... у нас 5000 в месяц

2) Страховка знаю, что есть, но честно не знаю, какой размер.
Это одна из главных проблем последнего времени.

3) Неужели ак сложно найти всего лишь 2 клиента в месяц? Я не иронизирую, просто действительно не знаю. Самостоятельный поиск, раздача листовок около банков и микрозаймовых организаций, реклама в инете, да, может лишних тысяч 10 на рекламу потратить придется. Но неужели всего 2 клиента в месяц не найдется?
Я не знаю...
Не пробовал никогда...
Не было такой задачи...

Последнее редактирование:
Верх