Денег жалко продавать (оценка, объявление

- и кто купит ли) - это не новые авто. Залогодрежатель - банк, у которого есть решение об обращ.взыскания. В РТК не включен.Основной должник - исключен из ЕГРЮЛ. Залогодатель - наш банкрот, причем - ИП. Большой вопрос - м
ы должны продать эти авто как обремененные залогом???
Смотрим текст ПП № 58:
12. ... Продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве (пунктами 4, 5, 8-19 ста-тьи 110, пунктом 3 статьи 111, абзацем третьим пункта 4.1 статьи 138), приводит
к прекращению права залога в силу закона применительно к под-пункту 4 пункта 1 статьи 352 ГК РФ, абзацу шестому пункта 5 статьи 18.1 Закона о банкротстве.
НО
18. Ввиду особенностей банкротства граждан, являющихся индивидуальными предпринимате-лями, судам необходимо учитывать следующее. Если залогом имущества должника - индивидуального предпринимателя обеспечены требования, не связанные с осуществлением предпринимательской дея-тельности, и залогодержатель не обращается с заявлением об установлении его требований в деле о банкротстве, эти требования сохраняются и после завершения конкурсного производства. Поскольку предмет залога включается в конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе его реализовать в установленном порядке.
Однако при продаже предмета залога вследствие сохранения основного обяза-тельства сохраняется и право залога,
И
21. Если залог предоставлен в обеспечение обязательства не залогодателя, а иного лица (должника по основному обязательству), завершение конкурсного производства в отношении должника по основному обязательству и его исключение из единого государственного реестра юридических лиц
не влекут прекращения залога в том случае, когда к этому моменту предъявлено
требование об обращении взыскания на заложенное имущество в исковом порядке или подано заявление об установлении требо-ваний залогодержателя в деле о банкротстве залогодателя.
ТО ЕСТЬ - у банка в отношении нашего банкрота право залога в люб сл. сохранено и будет сохранено и после завершения КП.
Как п. 18 соотнести с п.12? - в зависимости от использования имущества в предпринимательской деят-ти? то есть если мы докажем, что заложено имущество не в связи с предпринимат. деят-ю, то применяется п. 12; если нет - п. 21 (И при продаже имущества залог прекращается)???
Или я чего-то ОЧЕНЬ не понимаю???:wub:
Далее, как я понимаю, что при продаже авто на торгах, в случае если кто-то все же купит их как обремененные залогом - уплаченные деньги не идут залоговому кредитору, т.к. он не заявился?
Как Вы думаете, в каком объеме будет отвечать покупатель перед банком - в пределах ВСЕЙ стоимость заложенного имущества или суммы, указанной в решении об обращении взыскания?
Мне даже страшно спрашивать - есть ли у кого практика:rofl:
Заранее спасибо
