Исключение процентов для расчета ущерба

Сергей из города

Пользователь
Не подскажите, может обсуждалось?
Ущерб не убытки.
Пени и проценты не ущерб.
Для определения ущерба надо разделить убытки на реальный ущерб и упущенную выгоду, чтобы была объективная сторона

Сергей из города

Пользователь
)))
Я то понял, что по его мнению он или срезал или уделал, смотря, что Вам ближе - Шукшин или анекдот про голубя.
Но то, что он далек от юриспруденции и тем более от тем связанных с данным форумом это и так понятно.
А вот, что Вы хотели сказать, пока не понятно, либо его уровень понимания, либо поняли мой вопрос )))

Мясников Андрей

Дышловёрт
А вот, что Вы хотели сказать, пока не понятно
Я хотел сказать, что Kapues со ссылкой на нормативку обосновал ложность Вашего утверждения "Ущерб не убытки" (единственной, кстати, фразы из первоначального сообщения, которая хоть как-то может быть понята собеседниками).

Сергей из города

Пользователь
Смотря каким )))
Поясню, раз Вы не поняли, так как предыдущий собеседник отметился только хамством.
Объективная сторона преступления.
Например
196 УК РФ Ущерб превышающей три миллиона пятьсот тысяч рублей
177 УК РФ гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта превышающей три миллиона пятьсот тысяч рублей

Судебный акт на 36000000
По 177 является объективной стороной
По 196 нет, так как задолженность=убытки=фактический ущерб+пени/штрафы/проценты/и т.д. То есть, для установления ущерба надо разбивать судебный акт
Есть ли практика?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Объективная сторона преступления.
Так Вы про уголовку?!
Тогда откланяюсь - в эту муть вникать не буду, ибо современное уголовное судопроизводство (особенно в экономических преступлениях) с доктринальной юриспруденцией имеет мало общего.

Верх