я бы не расставался так легко с исп.листом. Для начала направьте требование КУ и копию судебного акта.
одновременно или чуть позже можно лист приставу или в банк, только в сопроводительных расписать, что это текущее, дату его возникновения и очередность
КУ сам лист я бы не отправлял
Правильно понимаю: 1) Направляем требование о погашении текущих платежей в адрес КУ с копией судебного акта?
2) Направляем оригинал листа в УФССП и расписываем что текущие.
А какой смысл в банк направлять, счёт что у компании был явно не действующий и деньги по нему не ходят.
Объясните пожалуйста.
В ходе процедуры банкротства у должника должен быть расчетный счет (минимум один) для получения платежей и расчетов с кредиторами. Этот счет указывается в отчетных документах управляющего. Вот в этот банк и направляйте свой лист.
В ходе процедуры банкротства у должника должен быть расчетный счет (минимум один) для получения платежей и расчетов с кредиторами. Этот счет указывается в отчетных документах управляющего. Вот в этот банк и направляйте свой лист.
Андрей, спасибо за грамотный ответ. Мы иногда направляем листы к счёту в банк когда по исполнительному взыскиваем.
Тут я понимаю по аналогии. В заявлении напишем что данные платежи текущие, и так далее, и направляем, так?
Есть ещё какие либо нюансы?
Спасибо. У нас задолженность обеспечена залогом.
Есть ли смысл как то его истребовать?
Я так понимаю мы можем обращать взыскание на предмет залога как текущий кредитор вне рамок дела о банкротстве?