Исполнительный лист по задолженности оплаты труда, какая это очередь выплат?

pvdmitrii

Новичок
Я не юрист, я - арбитражный управляющий.
Такое право у Вас появляется если ваши требованию предъявлены к счету должника раньше (календарно), чем другие требования 2 очереди.
Почитайте пункты 3,4 Пленума ВАС "О некоторых вопросах, связанных с ведением кредитными организациями банковских счетов лиц, находящихся в процедурах банкротства" № 36 от 06.06.2014
Почитаю, но все таки мне непонятно... Задолженность по выходным пособиям и оплате труда автоматически заносятся КУ в реестр текущих платежей, значит мой исполнительный лист вообще не при делах? так как конкурсное производство календарно началось в марте?

artem_m

Новичок
Очередь Ваша вторая в реестре текущих требований должника независимо независимо от местонахождения исполлиста, но квалифицировать это приставы могли только в случае отражения признака ТЕКУЩЕЕ требование либо в самом исполлисте (это редкий случай) либо по тексту Решения райсуда. Если в поставлении об обращении взыскании на денежные средства не нет упоминания про признак ТЕКУЩИХ требований, банк оставляет данное постановление без исполнения, если самостоятельно не установит наличие такого признака (это редкий случай).
Прекращение приставами исполнительного производства по текущим требованиям незаконно, т.к. при банкротстве прекращаются исполнительные производства и исполнительные документы передаются приставами конкурсному управляющего, за исключением текущих требований. На практике приставы прекращают все исполнительные производства без разбора.
Конкурсный управляющий, получив лист от приставов, должен незамедлительно выставить платежный документ в банк по Вашему требованию, в случае, если обладает достаточной информацией для квалификации требования как ТЕКУЩЕГО (это, при желании, не сложно).
В материалах о проведении торгов по реализации имущества обычно в общем доступе фигурирует счет для перечисления задатков. В конкурсном производстве используется ОДИН счет должника, остальные подлежат закрытию. По что в постановлении пристава был указан именно этот счет - не факт.
"Деньги за лоты были перечислены на счета работодателя" - Вы уверены, что расчеты за лоты уже произведены? Победителю торгов даётся 30 дней для оплаты за лот с даты подписания договора купли-продажи. Когда и с кем заключен договор можно посмотреть на сайте ЕФРСБ в сообщениях конкурсного управляющего. Как вариант, можно попытаться выяснить у покупателя счет продавца, указанный в договоре как реквизит для оплаты.

Кстати, что Вам ответила прокуратура? С конкурсным управляющим общались устно/письменно?
Добрый день! Пытаюсь разобраться с вопросом. У меня очень похожая ситуация.
Есть определение суда и есть исполнительный лист. Право требования по заработной платек к ЮР лицу у которого на данный момент уже идет конкурсное производство около года.
На самом деле моя задолженность возникла по заработной плате после принятия судом заявления о банкротстве должника. Т.е. Должна относиться к ТЕКУЩЕЙ задолженности.
В решении суда и исполнительном листе нет упоминания о том чтобы включить в ТЕКУЩИЕ платежи задолженность по заработной плате.

Коротко даже процитирую исполнительный лист:
Взыскать с АО ***** в пользу ***** (физ.лицо) задолженность по заработной плате в размере *****, компенсацию за задержку выплат в размере ***, компенсацию морального вреда ***.

Я так понимаю моя сложность в том, эти требования по заработной плате не установлены как ТЕКУЩИЕ.

Как я понял из того что Вы написали выше, в банк нет смысла нести т.к. он может исполнить только ТЕКУЩИЕ требования. Правильно я понял?

Значит остается только направить заказным письмом конкурсному управляющему должнику. Но он то скорее всего включит просто во вторую очередь как по заработной плате, верно? (т.е. не текущих платежей)

Посоветуйте как тут быть? Может есть смысл направить документы в суд для установления факта задолженности как текущей или это глупо? Или как Вы бы поступили на моем месте?

leeex77

Пользователь
Есть определение суда и есть исполнительный лист. Право требования по заработной платек к ЮР лицу у которого на данный момент уже идет конкурсное производство около года.
На самом деле моя задолженность возникла по заработной плате после принятия судом заявления о банкротстве должника. Т.е. Должна относиться к ТЕКУЩЕЙ задолженности.
В решении суда и исполнительном листе нет упоминания о том чтобы включить в ТЕКУЩИЕ платежи задолженность по заработной плате.

Взыскать с АО ***** в пользу ***** (физ.лицо) задолженность по заработной плате в размере *****, компенсацию за задержку выплат в размере ***, компенсацию морального вреда ***.

Я так понимаю моя сложность в том, эти требования по заработной плате не установлены как ТЕКУЩИЕ.

Как я понял из того что Вы написали выше, в банк нет смысла нести т.к. он может исполнить только ТЕКУЩИЕ требования. Правильно я понял?

Значит остается только направить заказным письмом конкурсному управляющему должнику. Но он то скорее всего включит просто во вторую очередь как по заработной плате, верно? (т.е. не текущих платежей)

Посоветуйте как тут быть? Может есть смысл направить документы в суд для установления факта задолженности как текущей или это глупо? Или как Вы бы поступили на моем месте?
Текущие обязательства это те которые возникли после признания должника несостоятельным. Так что задолженность по заработной плате если она возникла после этого периода то текущая. В судебном акте какой период указан? Мне кажется Вы ошибаетесь про текущую задолженность.

leeex77

Пользователь

Это вторая очередь чистой воды.

artem_m

Новичок
Это вторая очередь чистой воды.
В том то и дело что возникла после принятия судом заявления о банкротстве. Только ни в судебном акте ни в исполнительном листе это не указано. Просуживалась она не для предприятия которое обанкротиться. Вот теперь не очень понимаю как быть

leeex77

Пользователь
В том то и дело что возникла после принятия судом заявления о банкротстве. Только ни в судебном акте ни в исполнительном листе это не указано. Просуживалась она не для предприятия которое обанкротиться. Вот теперь не очень понимаю как быть
Т.е. предприятие находилось уже в банкротстве и перестало Вам оплачивать Ваш труд за период своего нахождения в банкротстве. Или задолженность по оплате возникла до признания организации банкротом, а суд просто просудил старцю задолженность?

Верх