Тишин Иван
Пользователь
Доброго всем дня!
Ситуация такая:
1. Должник подал заявление о банкротстве 26 августа 2019.
2. Брак прекращен 24.02.2016, т.е. более 3 лет.
3. Кредитор настаивает на проверке имущества супруги.
4. Будет ли выдел доли и так далее не понятно. У супруги имущества нет.
Как я понимаю мы изучаем вопрос 3-х летней давности с момента подачи заявления. В нормах закона как то все не четко.
Закон гласит: В конкурсную массу может включаться имущество гражданина, составляющее его долю в общем имуществе, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским законодательством, семейным законодательством. Кредитор вправе предъявить требование о выделе доли гражданина в общем имуществе для обращения на нее взыскания.
Срок давности 3 года. Но есть позиция ВС, что срок начинает течь согласно ст 200 ГК РФ с момента когда узнали.
Я не стал изучать имущество бывшей супруги, так как срок за 3 года ушел.
Хотелось бы услышать мнения сторон. По логике так можно и в 10 летний срок влезть кредитору для выдела доли.
Ситуация такая:
1. Должник подал заявление о банкротстве 26 августа 2019.
2. Брак прекращен 24.02.2016, т.е. более 3 лет.
3. Кредитор настаивает на проверке имущества супруги.
4. Будет ли выдел доли и так далее не понятно. У супруги имущества нет.
Как я понимаю мы изучаем вопрос 3-х летней давности с момента подачи заявления. В нормах закона как то все не четко.
Закон гласит: В конкурсную массу может включаться имущество гражданина, составляющее его долю в общем имуществе, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с гражданским законодательством, семейным законодательством. Кредитор вправе предъявить требование о выделе доли гражданина в общем имуществе для обращения на нее взыскания.
Срок давности 3 года. Но есть позиция ВС, что срок начинает течь согласно ст 200 ГК РФ с момента когда узнали.
Я не стал изучать имущество бывшей супруги, так как срок за 3 года ушел.
Хотелось бы услышать мнения сторон. По логике так можно и в 10 летний срок влезть кредитору для выдела доли.