rycomp2012
Новичок
Доброго дня, коллеги! Столкнулся с такой непростой для меня ситуацией. За супругой должника зарегистрировано транспортное средство, которое приобретено ей в период брака. Никаких брачных договоров и раздела имущества не было, до настоящего времени состоят в браке, из чего я делаю вывод что имущество совместное с должником и должнику полагается половина от этой машины. Я будучи финансовым управляющим в процедуре реализации подал ходатайство об истребовании данной машины с целью ее дальнейшей продажи на торгах и последующей выплатой 50% супруги должника. Суд отказывает в удовлетворении ходатайства и намекает, что сначала нужно произвести раздел имущества в СОЮ (как я понимаю), так как машина оформлена не на должнике, а на супруге - судебный акт прилагаю.
Внимание вопрос: верна ли такая позиция суда? Сталкивались ли вы с практикой судов когда истребуют совместное имущества, даже если оно оформлено не на самом должнике? Или вы обращаетесь всегда за разделом? Если единственный варик это раздел, поделитесь пожалуйста заявлением о разделе в СОЮ, а то я в первый раз с таким.
Заранее благодарю!
Внимание вопрос: верна ли такая позиция суда? Сталкивались ли вы с практикой судов когда истребуют совместное имущества, даже если оно оформлено не на самом должнике? Или вы обращаетесь всегда за разделом? Если единственный варик это раздел, поделитесь пожалуйста заявлением о разделе в СОЮ, а то я в первый раз с таким.
Заранее благодарю!
Вложения
-
336,8 КБ Просмотры: 681