юрик-самобанкрот и обеспечительные меры

Мясников Андрей

Дышловёрт
Ни в Гаранте, ни в Сети не нашел ответ на этот вопрос.
Может ли должник-юрлицо при подаче заявления о собственном банкротстве просить об обеспечении имущественных интересов кредиторов в виде ареста (запрета регдействий) имущества бывших КДЛов, при которых возникла неплатежеспособность? Основания для оспаривания сделок с ними (вывод активов на КДЛов) и привлечения их к субсидиарке есть...
За мнения и/или практику буду благодарен.

taypi

Пользователь
Ни в Гаранте, ни в Сети не нашел ответ на этот вопрос.
Может ли должник-юрлицо при подаче заявления о собственном банкротстве просить об обеспечении имущественных интересов кредиторов в виде ареста (запрета регдействий) имущества бывших КДЛов, при которых возникла неплатежеспособность? Основания для оспаривания сделок с ними (вывод активов на КДЛов) и привлечения их к субсидиарке есть...
За мнения и/или практику буду благодарен.
В соответствии с пунктом 7 статьи 42 Закона о банкротстве арбитражный суд по ходатайству лица, подавшего заявление о признании должника банкротом, вправе принять предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации меры по обеспечению заявления. Попытка - не пытка.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Попытка - не пытка.
Нюанс в том, что обеспечительные меры и есть самоцель.
Бывший КДЛ закроет долги с высокой степенью вероятности, после вынесения определения об обеспечении.
Если мне суд их не даст, смысла в этой схеме нет.
Мне надо "догнать", а не "согреться". Вот и пытаюсь оценить перспективы удовлетворения подобного заявления от самого должника.

taypi

Пользователь
Нюанс в том, что обеспечительные меры и есть самоцель.
Бывший КДЛ закроет долги с высокой степенью вероятности, после вынесения определения об обеспечении.
Если мне суд их не даст, смысла в этой схеме нет.
Мне надо "догнать", а не "согреться". Вот и пытаюсь оценить перспективы удовлетворения подобного заявления от самого должника.
Для того, чтобы "догнать" приходится бегать, а "догнать" может и не получится. Вот вчера подал "мой" кредитор на банкротство, а "чужой" кредитор подал на два дня раньше. Обидно..., получилось "согреться"..., значит не стоило и бежать?

Верх