Как найти кредитора при отсутствии документов?

SergeySergeevich

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые АУ!

Обычно кредиторы сами "пресуют" должника, отправляя ему требования оплатить долг, но тут ситуация другая - не можем найти кредитора!

Кредитор - банк. Выдал должнику кредитную карту по договору оферте на сайте. При просрочке - продал долг коллекторскому агентству. Теперь все - "в отказ".

Банк говорит, что продал коллекторам, коллекторы говорят, что ничего не покупали. И данных никаких нет.

Какую сумму вписывать в "Список кредиторов и должников"? Договора нет, карты нет, кредиторы отказываются давать информацию и вообще отказываются подтверждать наличие долга.

Вряд ли они забудут и простят долг, а если он вылезет после завершения РИ?

Спасибо за ответы.

Кугач

Пользователь
после завершения ПРИ- всем не заявившимся кредиторам долги "прощаются".
а вот как завершить ПРИ без кредитора(ов)?

ТатьянаC

Пользователь
У меня такая ситуация. Физик подал сам на себя, указал кредитора банк. Банк в реестр не подался. Сейчас будем писать в суд о завершении процедуры.

egorenkov

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые АУ!

Обычно кредиторы сами "пресуют" должника, отправляя ему требования оплатить долг, но тут ситуация другая - не можем найти кредитора!

Кредитор - банк. Выдал должнику кредитную карту по договору оферте на сайте. При просрочке - продал долг коллекторскому агентству. Теперь все - "в отказ".

Банк говорит, что продал коллекторам, коллекторы говорят, что ничего не покупали. И данных никаких нет.

Какую сумму вписывать в "Список кредиторов и должников"? Договора нет, карты нет, кредиторы отказываются давать информацию и вообще отказываются подтверждать наличие долга.

Вряд ли они забудут и простят долг, а если он вылезет после завершения РИ?

Спасибо за ответы.
Пишите то что помнит должник .
Если что-то не так запомнил, то вряд ли это будет основанием для признания его недобросовестным.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

SergeySergeevich

Пользователь
Указать просто банк "Такой-то", сумма "примерно такая-то", а на суде пояснить, что информации от банка добиться не можем?

Suricat

Пользователь
Если вы описываете этап еще до подачи заявления то у меня прокатывало следующее:
1.Пишу письмо обоим известным кредиторам с просьбой указать сумму задолженности (Банку и коллектору) и прикладываю копии почтовых квитанций к заявлению.
2. Звоню на их горячие линии представившись должником и немного дурачком - они сообщают сумму - ее и вписываю
3. В заявлении все пишу как есть - ходил не дали - звонил сказали , писал - не ответили - вот доказательства.

Кугач

Пользователь
как завершить ПРИ без кредитора(ов)?
есть уже практика: оказывается -можно
арбитражный суд завершил 16.03.16г. ПРИ и списал долг без кредиторов в деле: Дело № А45-20607/2015

Банк в реестр не подался. Сейчас будем писать в суд о завершении процедуры.
так что: не торопитесь

Вложения

ТатьянаC

Пользователь
Я думаю поступить так: заранее не писать. Есть срок - к этому сроку готовим отчет. В нем все отражаем и сразу просим завершить процедуру. Потому что вдруг кто заявится с нарушением сроков? Я думаю заранее не надо.

SergeySergeevich

Пользователь
Я думаю поступить так: заранее не писать. Есть срок - к этому сроку готовим отчет. В нем все отражаем и сразу просим завершить процедуру. Потому что вдруг кто заявится с нарушением сроков? Я думаю заранее не надо.
У меня именно как у представителя должника вопрос.

Мы итоге в заявлении просто указали первого кредитора, поскольку не получили ответа от коллекторов. Ну, и, уведомления о том, что кредитор поменялся должник не получал. Судье при рассмотрении заявления данный вопрос мы разъясним под протокол.

Я подумал, что может первый кредитор продал долг другому корректорскому агентству, либо то агентство уже перепадало долг еще кому-то.

ТатьянаC

Пользователь
Правильно. Вы откуда можете знать и зачем Вам знать кто куда чего продал? Указывайте того, с которым у Вас есть "бумажка". А они там потом пусть сами суду доказывают, почему они требуют.

Верх