Как нахлобучить пристава в РДГ ?

Ascor

Пользователь
РДГ.
Приставу направлено уведомление, что введена процедура с требованием приостановить торги по залоговой квартире. В ответ пристав пишет, что живет по другим законам (229-ФЗ), не приложен судебный акт (хотя он приложен), и что торги приостанавливают только по решению суда. В это время продает квартиру, сторона в договоре Росимущетство и победитель торгов.

По идее, Росреестр обязан приостановить регистрацию договора КП квартиры, но, если не приостановит придется сделку оспаривать. Вопрос по приставу - ему вообще что-либо можно сделать в легальной сфере, чтобы не повадно было так поступать и не игнорить ст. 213.11 127-ФЗ ?

Понимаю, что у них текучка и т.п., но как-либо материально его есть способ наказать лично и каким образом ?

АуАуАу

Пользователь
А почему он должен приостанавливать что-то?
Upd. Исполнение приостанавливается, оказывается..
Наказать - это бессмысленно.

Последнее редактирование:

bankrotsoldier

Пользователь
обеспечительные меры в банкротном деле не вводили? Можно еще успеть
Можете пожаловаться вышестоящему приставу, но у меня пока отрицательная практика по данной мере сложилась

Ascor

Пользователь
После назначения и получения полномочий обеспечительные не успел, так как уведомления разослал приставам и в Росимущество. В ответ получил отписки и торги завершенные. Сроки были маленькие. Успел бы, если бы знал результат ( и во время подачи заявления кредитор (не залоговый) заявлял обеспечительные, АС ему отказал, ссылаясь на то, что мол.... залоговое имущество и так мимо КМ пойдет.

Квартира продана не по рынку, естественно... и залоговый получит все в результате, а остаток уплывет должнику. Теперь мне очень интересно, как, так как в РДГ счета блокируют, а открыть можно только специальный, с которого снимать не более 50 в мес.
+ оспаривание сделки месяцев на 6, если быть оптимистом.

bankrotsoldier

Пользователь
если это было единственное жилье, то так и есть, мимо конкурсной массы пройдет но проценты можно было бы получить...

leeex77

Пользователь
После назначения и получения полномочий обеспечительные не успел, так как уведомления разослал приставам и в Росимущество. В ответ получил отписки и торги завершенные. Сроки были маленькие. Успел бы, если бы знал результат ( и во время подачи заявления кредитор (не залоговый) заявлял обеспечительные, АС ему отказал, ссылаясь на то, что мол.... залоговое имущество и так мимо КМ пойдет.

Квартира продана не по рынку, естественно... и залоговый получит все в результате, а остаток уплывет должнику. Теперь мне очень интересно, как, так как в РДГ счета блокируют, а открыть можно только специальный, с которого снимать не более 50 в мес.
+ оспаривание сделки месяцев на 6, если быть оптимистом.
Скорее мимо 7% - это наверное обидно, а не то что пристав реализовал квартиру.

Ascor

Пользователь
Какая разница - обидно не обидно. Закон нарушен, сделка будет оспорена. Тягомотина надолго.

Vedmochka

Пользователь
Я с приставов взыскивала убытки за продажу ниже рыночной в сумме разницы (по ГК), но не могу сказать, что легко с бюджетом воевать. В заседании суд открыто смеялся.... В первой, апелляции проиграла, кассация вернула на новое рассмотрение, первая был опять отказ и в апелляции на втором круге услышали.

Верх