Как отчитываетесь по доходу в фнс как ау ?

Daryamihailova

Пользователь
Уважаемые коллеги , добрый день
Подскажите пожалуйста, как отчитываетесь в фнс ? Показала весь доход за прошлый год , и расход тоже указала
Впервые фнс просит подтвердить РАСХОД , не устраивает чеки за ремонт офиса
Связалась с 5 коллегами , удивление было выше гор , ни один вообще не подал декларацию о доходе за прошлый год и все сидят без бед )
Поделитесь чеками на орг технику , могу за вознаграждение , уж очень не хочется с фнс ругаться

Последнее редактирование:

Daryamihailova

Пользователь
Абсолютно нет ! Аренда офиса и его ремонт можно точно так же включить в расходы ! И даже свою рекламу , в том числе и приобретению орг технику , или вы от руки на а4 все оформляете ?)

Мясников Андрей

Дышловёрт
не устраивает чеки за ремонт офиса
Я еще акты выполненных работ к чекам об оплате прикладывал, приняли (ремонт, правда, был не очень глобальный - изготовление и установка металлической двери).

Daryamihailova

Пользователь
Я еще акты выполненных работ к чекам об оплате прикладывал, приняли (ремонт, правда, был не очень глобальный - изготовление и установка металлической двери).
Может быть к вас есть чеки на орг технику за 2022 год ?

s_diess

Пользователь
дайте пояснения и подтвердите в письменном виде, что офис используется под деятельность АУ (договор аренды, где это прописано или заключенный с АУ, публикашки на ЕФРСБ с этим адресом и тп) и настаивайте на принятии эту расходов к учету
налоговая не вправе оценивать обоснованность несения расходов, она может оценивать только относимость к проф деятельности

Daryamihailova

Пользователь
дайте пояснения и подтвердите в письменном виде, что офис используется под деятельность АУ (договор аренды, где это прописано или заключенный с АУ, публикашки на ЕФРСБ с этим адресом и тп) и настаивайте на принятии эту расходов к учету
налоговая не вправе оценивать обоснованность несения расходов, она может оценивать только относимость к проф деятельности
Да, конечно , именно такая позиция и выбрана мной , просто хочу еще Больше чеков отдать фнс , как говорится , чтоб за глаза было
Очень много расходов несу неофициально , в том числе за офис , можно сказать меня пустили туда за этот ремонт , но инспектор прям просит доказать , при том что я не прошу учесть в доход аренду офиса , либо его покупку
Ощущение , что у инспектора премия будет , если она хоть 1000 руб не подтвердит моих расходов )

АуАуАу

Пользователь
Круто. Это в каких регионах ремонт офиса принимают как профессиональный расход?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Это в каких регионах ремонт офиса принимают как профессиональный расход?
А в чем проблема? Перечень-то открытый...
Вот инфа с официального сайта ФНС
"По общему правилу, профессиональные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. Однако в исключительных случаях, вместо учета фактически произведенных расходов, индивидуальные предприниматели могут получить вычет в размере 20% от общей суммы полученного ими дохода.
Перечень доходов, в отношении которых можно получить вычеты
Перечень доходов, в отношении которых можно получить вычеты:

• доходы, полученные индивидуальными предпринимателями (но не более суммы таких доходов от осуществления предпринимательской деятельности);
  • доходы, полученные нотариусами, занимающимися частной практикой, адвокатами, учредившими адвокатские кабинеты другими лицами, занимающимися частной практикой;
  • доходы, полученные от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера;
  • авторские вознаграждения или вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждения авторам открытий, изобретений и промышленных образцов, полученные налогоплательщиками.
Как получить вычет
Для получения профессионального вычета необходимо подать соответствующее заявление налоговому агенту (источнику выплаты дохода, которым, как правило, является работодатель) по произвольной форме.

При отсутствии налогового агента налогоплательщик может получить профессиональный налоговый вычет при подаче им налоговой декларации формы 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства по окончании налогового периода. В этом случае к декларации следует приложить документы, подтверждающие фактически произведенные расходы, в отношении которых заявляется налоговый вычет
."

Верх