Taxarbitr
Пользователь
Сорри, но не нашел в поисковике. Казалось бы ответ простой, но он настолько простой, что очень сложный в восприятии. На эту тему мы рассуждаем в составе я, Росреестр и кредитор и залоговый кредитор. Кредитор и залоговый кредитор накатали жалобу в Росреестр с требованием, кредитор - срочно погасить за счет 15% вторую очередь, залоговый кредитор - напротив направить срочно деньги ему, так как есть другое имущество - не залоговое. Теперь ситуация, есть разное имущество как залоговое так и не залоговое. Сначала так получилось, что продали залоговое - 15 процентов висит на спецсчете. Далее, продали незалоговую недвижку, которая покрывает вообще всю текучку и в том числе - 2-ю очередь, но расчеты не проводятся т.к., долго регистрируется переход права - уже 4-месяца. В законе написано, что пятнадцать процентов от суммы, вырученной от реализации предмета залога, - для погашения требований кредиторов первой и второй очереди в случае недостаточности иного имущества должника в целях погашения указанных требований. У меня иное имущество было, как я сказал, я его продал, деньги на счете, т.е., получается у меня достаточно денежных средств для расчетов со второй очередью, следовательно 15% я тратить не вправе.
Другими словами, правильно ли я понимаю, что пока возможность погашения требований второй очереди полностью не исчерпана за счет имущества Должника, я не вправе тратить 15% залоговых денег, но и залоговому кредитору я не вправе их перечислять пока не разрешу вопрос со второй очередью. Где-то я вроде практику такую видел, но хоть убейте не могу найти. Что подскажите?
Другими словами, правильно ли я понимаю, что пока возможность погашения требований второй очереди полностью не исчерпана за счет имущества Должника, я не вправе тратить 15% залоговых денег, но и залоговому кредитору я не вправе их перечислять пока не разрешу вопрос со второй очередью. Где-то я вроде практику такую видел, но хоть убейте не могу найти. Что подскажите?