Как спасти сделку

KateRonn

Новичок
Сделка подпадает под период подозрительности, установленный в ст. 61.3.
Сделка это купля-продажа оборудования - роботизированного комплекса, который можно применять в строительстве.
Банкрот - строительная компания. Я - представитель компании, которая продала банкроту это оборудование.
В Определении ВС по данному делу присутствует следующий абзац :

"В то же время в ситуации неопределенности относительно статуса дела о банкротстве (систематической подачей кредиторами заявлений о банкротстве и последующего погашения требований этих кредиторов) при фактическом продолжении должником своей хозяйственной деятельности, связанной в том числе с разрешением вопросов социального характера, следует исходить из того, что значительное количество совершаемых управлением в этот период времени сделок было направлено на достройку объектов незавершенного строительства многоквартирных домов, что предполагает их отнесение к категории обычных хозяйственных (пункт 2 статьи 61.4 Закона о банкротстве)."

Я хочу строить свою позицию на том факте, что данное оборудование необходимо было банкроту для строительства зданий и следовательно необходимо в процессе обычной хозяйственной деятельности.
Подскажите хорошую судебную практику по данной позиции и выскажете, пожалуйста, свое мнение по этому поводу!
Как можно доказать факт того, что это не вывод капитала.

Kapues

Пользователь
Как можно доказать факт того, что это не вывод капитала
Подложить под жопу отчет об оценке. Или представить доказательства, что другие компании в этот же период времени покупали по такой же цене. Соответственно сделка заключена на рыночных условиях.

KateRonn

Новичок
Подложить под жопу отчет об оценке. Или представить доказательства, что другие компании в этот же период времени покупали по такой же цене. Соответственно сделка заключена на рыночных условиях.
Это уже приложено, но недостаточно для доказательства

Stavrast

Пользователь
Сделка подпадает под период подозрительности, установленный в ст. 61.3.
Сделка это купля-продажа оборудования - роботизированного комплекса, который можно применять в строительстве.
Банкрот - строительная компания. Я - представитель компании, которая продала банкроту это оборудование.
В Определении ВС по данному делу присутствует следующий абзац :

"В то же время в ситуации неопределенности относительно статуса дела о банкротстве (систематической подачей кредиторами заявлений о банкротстве и последующего погашения требований этих кредиторов) при фактическом продолжении должником своей хозяйственной деятельности, связанной в том числе с разрешением вопросов социального характера, следует исходить из того, что значительное количество совершаемых управлением в этот период времени сделок было направлено на достройку объектов незавершенного строительства многоквартирных домов, что предполагает их отнесение к категории обычных хозяйственных (пункт 2 статьи 61.4 Закона о банкротстве)."

Я хочу строить свою позицию на том факте, что данное оборудование необходимо было банкроту для строительства зданий и следовательно необходимо в процессе обычной хозяйственной деятельности.
Подскажите хорошую судебную практику по данной позиции и выскажете, пожалуйста, свое мнение по этому поводу!
Как можно доказать факт того, что это не вывод капитала.
61.3 - Это преимущественное. Срока 2 - 1 месяц и 6 - о каком мы собсна говоря ведем речь? Без разницы рыночность сделки и цена.

Основная претензия в преимущественном удовлетворении требований. Вопрос в том, когда должник должен был оплатить? Либо вытягивайте в 6 месяцев, и говорите о том, что не афилированны и знать не могли. Либо наоборот в текущие, и соответственно суд посылает нафиг, так как требования носят текущий харрактер, и у должника достаточно конкурсной массы, а о нарушении календарной очередности вы как бэ и не знали. И оспаривание сделки преждевременно так как есть иное имущество в КМ, которым и загасят тех кто был до вас, если такие найдутся. Все это возможно при наличии дружелюбного отношения бывшего руководства должника.

По поводу наймите юриста (согласен) - наймите юриста который работает с АУ. Общей практики не подойдет.

А еще лучше, указывайте даты возбуждения дела, дату оплаты, дату когда должник должен был оплатить. Иначе, гадание на кофейной гуще.

Верх