Вам пора уже заканчивать с теоретизированием, ответы на все ваши вопросы есть в конкретных карточках торгов и в положениях о порядке реализации имущества
Денис спасибо за ответ. Я действительно очень благодарен за Ваши ответы. Поясню почему я теоретизирую и теppoризирую именно здесь.
Довольно долгое время я работал на гос.службе и был начальником отдела, который непосредственно занимался торгами по 44 ФЗ. Сейчас я знаю как это быть по обе стороны баррикады. И мои вопросы носят более глубокий смысл чем могут казаться. Потому как завернуть мою заявку при желании конкурсного, можно будет по причине её оформления.
Сейчас изучая аспекты данного направления я не могу не заметить, что документация большинства арбитражных управляющих составлена и размещена таким образом что бы максимально затруднить поиск объекта или затруднить оценку его ликвидности. Что наводит на мысль что есть некие аффилированные лица которые в априори "не официально" имеют более выгодные условия нежели любой другой участник торгов.
К примеру натыкаюсь на такой лот.
АМТС МерседесБенс, д-к Арутюнян Н.Г. н-ц 1 200 000 руб.
больше инфы нет.
Создаются стойкое впечатление, что арбитражный управляющий просто "передерживает" имущество с целью дальнейшего падания цены и реализации его аффилированным лицам, либо он находится в заговоре с собственником данного имущества с целью его реализации близкому кругу...
Видя такие лоты, ты как участник понимаешь что ты "не желанный гость" на их празднике, и твою заявку будут стремиться завернуть всеми доступными способами.
Я же хочу участвовать вне зависимости от их желания.
Для того чтобы сделать меня проигравшим я пока вижу 2 инструмента "не чистых" арбитражных управляющих:
1. Оформление заявки;
2. Оперативность.
П.1. Не редко в карточке указывают на необходимость приложения "заверенных документов" не уточняя кем должны быть заверены эти документы. То ли это нотариально заверенные, либо заверенные печатью организации документы (для юр лиц и ИП), либо я как физик могу заверить типа "копия верна". Касаемо Выписки из банка или платёжки тут тоже есть аспекты. Сканы заверченных банком документов, или чек из онлайн банка заверенный твоей ЭЦП. Но в таком чеке отсутствует ЭЦП банка. Т.е. фактически это не является документом... поэтому я и спрашивая о возможности ОПЕРАТИВНОГО получения платежного документа к которому "комар носа не подточит".
П.2. Если предположить что есть "не чистые" арбитражные управляющие, то оперативность в подаче заявок играет решающую роль. Допустим идут публичное предложение на предпоследнем этапе. Если вы не спеша, заблаговременно внесёте задаток, то.... "не чистый" арбитражный управляющий увидит что на данном этапе есть участник и "теоретически" может слить инфу аффилированным лицам ДО появления заявки на торговой площадке!!! И сколько бы вы не хотели играть в "снайпера" подавая заявку в последние часы, минуты о Вас уже будут знать "друзья".... которые в свою очередь "по свистку" тоже внесли задаток и готовы подавать заявку... т.е. я хочу узнать возможность оперативного внесения задатка чтобы иметь возможность обскакать этих передерживающих ждунов.