Как вернуть депозит суда?

Ирина1336

Новичок
Подскажите пожалуйста по какому закону(при банкротстве физ лица) , должны возвращать деньги с депозита суда физ.лицу? в конце процедуры.(то есть депозит на расходы был 20,000руб. ФУ потрачены 12.500руб. Остаток 7,500руб. возвращаются физ лицу обратно? на основание чего?

taypi

Пользователь
Остаток на депозите это тоже конкурсная масса, которая подлежит направлению кредиторам.

Последнее редактирование:

Ирина1336

Новичок
а по закону как? мне один ФУ утверждает, что должны вернуть должнику, что это вроде остаток госпошлины... интересно как в практике? что писать в ходатайстве?

Будущий кредитор

Пользователь
Да распределять надо кредиторам. А то должники начнут по мульту кидать на депозит )
И да они возвращаются должнику - только не ему лично, а на счет где вы КМ держите. - второе предложение моё ИМХО.

whisper

Пользователь
Госпошлина уплачивается в бюджет, а не вносится в депозит

Ирина1336

Новичок
а как распределять , если напишу ход-во о остатке средств в конкурсную, то суд будет перечислять эти средства пол года. и что ждать пол года?

АуАуАу

Пользователь
а как распределять , если напишу ход-во о остатке средств в конкурсную, то суд будет перечислять эти средства пол года. и что ждать пол года?
Ждать полгода.
А 20 разве не покрывает судебные и вознаграждение?

Ирина1336

Новичок
20.000 у нас суд требует класть на расходы фин. управляющего. и 25,000 вознаграждение.

Ирина1336

Новичок
скажите еще пожалуйста вы публикуете требования кредиторов на ЕФРСБ? везде вижу противоречия.

Vatson

Новичок
В АС Мурманской области мне судья разъяснила, что эти деньги возвращаются должнику на основании личного заявления...

Ирина1336

Новичок
мне нужно основание. так как наша судья говорит это конкурсная масса. и мне нужен закон по которому я могу вернуть.

Vatson

Новичок
Ну раз судья говорит... распределите эти копейки и завершайтесь... ;)

Ирина1336

Новичок
я могу писать ход-во возмещение расходов только после завершения процедуры, соответ-но я не могу знать какая сумма точно останется на конкурсную массу . каким образом мне подавать ход-во если суммы нет

Верх