Как вернуться с обычной периодичности проведения собраний, если мажоритарий этого не хочет?

Коллеги, обращаемся к Вам за советом с целью поиска красивого и эффектного выхода из патовой ситуации, в которую нас загнал мажоритарный кредитор:
Мажоритарием (более 60 %) по делу о банкротстве на одном из собраний было принято решение проводить собрание 1 раз в 2 месяца. На тот момент времени это решение никак не нарушало ничьи права, поэтому с заявлением об оспаривании данного вопроса не обратились, 20-дневный и 6-месячный сроки пропустили.
Проходит год, кредитор начинает себя вести некрасиво, на каждом собрании принимает множество интересных решений касательно управляющего: что ему нужно и чего не нужно делать. Указанные решения потом управляющим, само собой, признаются недействительными в судебном порядке.
Задача как то вернуться хотя бы к трехмесячной периодичности собраний, потому что признавать кучу решений недействительными напрягает уже всех, в т. ч. и суды.
Думали о том, чтобы вновь вынести на повестку дня собрания вопрос о периодичности проведения собраний кредиторов, но, само собой, недобросовестный кредитор, как мажоритарий, проголосует против. Например, пойдем и в суде признаем недействительным это решение, но останется действующее и никем не оспоренное решение годовой давности касательно периодичности.
Думали от кого-то нового из кредиторов подать, для кого 20-ти дневный срок не пропущен, но все давным-давно в третью очередь включены, даже если кто и не знал об указанном решении, считается, что должен был узнать из публикации в ЕФРСБ.
Коллеги, у кого какие мысли, чтобы вернуться к проведению собраний раз в 3 месяца?
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
Задача как то вернуться хотя бы к трехмесячной периодичности собраний, потому что признавать кучу решений недействительными напрягает уже всех, в т. ч. и суды.
Это не решение проблемы...
Ну будете вы обжаловать решения не трех собраний, проведенных за полгода, а двух. И что?
Тем более, что у кредитора-мажора остается право требовать созыва внеочередного собрания по своей инициативе.
Захочет, может хоть раз в неделю собрания инициировать...
 
у каждого действия есть цель - скорей всего он вас провоцирует на нарушение ЗОБ, чтоб потом поменять на своего, либо вас начать контролировать, а по периодичности собраний кредиторов - периодичность либо по ЗОБ либо по СК, третьего не дано
 

Леха Прокурор

Пользователь
Ну я бы наказывал кредитора рублём в таких ситуациях.
АУ вынужден обращаться к квалифицированной юридической помощи для оспаривания незаконного решения, выдвинутого силами противного кредитора. А потом взыскивать судебные - краткая концепция.
Если не хотите явно воевать с таким кредитором, то подговорите другого кредитора "нанять дорогого юриста".
Рано или поздно, пыл кредитора должен угаснуть, а если суд тоже устал от оспариваний, то взыскание расходов может с удовольствием удовлетворить.
 
Верх