1.Приговором никогда не указывается имущество на общедолевом, и статус имущества в приговорах не устанавливается,я по крайней мере я этого не видел. Статус имущества устанавливает арбитраж, да и то только в случае наличия спора.Посмотрите исполнение приговора. Вы ещё не понимаете всю абсурдность вопросов? Если бы приговором было указано имущество на общедолевом, то до банкротсва бы не дошло при стоимости 10 и долге 7. А так просто темнеж, что там в приговоре и т.д.
Но явное Ваше заблуждение, что супруга соучастник
Просто это мы такие молодцы, продали имущество честно и с плюсом к его рыночной цене - так бывает ))) Арбитраж стоимость имущества не устанавливал, а просто ввел процедуру реализации и делу конец.
Я не утверждал, что супруга соучастник.
Я размышляю над этим : ч.2 ст. 45 СК :
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.
По моему это законодательный заслончик от дробления имущества супругов через выдел доли супруга с целью уйти от требований кредиторов ?! Нет ?!
То есть буквально : если был криминальный движняк одного из супругов , то супруги по умолчанию бонни и клайд и они по умолчанию засолидарены перед терпилами в реестре ))))))))
Каково ваше толкование этой нормы ?!
Последнее редактирование: