Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Какие операции можно проводить по кассе

Да почему философия? Банк грозится больше не выдавать н/с АУ по чеку, т.к. есть инкассовые. Надо им обосновать что это все суеверия, и нам деньги больше нужны ))

Львовна

Хищница
Вы меня запутали:eek: ..философы..а по теме гораздо все проще..взял ...отчитался..;) пп.1 п.2 ст. 134 ФЗоБ

СветАл

Новичок
на предприятие вводится наблюдение, денег на проведение процедуры нет, нужны деньги на публикацию, пр., оплачиваю деньгами временного. Нужно ли делать договор займа с управляющим и этот договор отображать в отчете по денежным средствам? Прошу ответить!

Юрий Сергеевич

Арбитражник
на предприятие вводится наблюдение, денег на проведение процедуры нет, нужны деньги на публикацию, пр., оплачиваю деньгами временного. Нужно ли делать договор займа с управляющим и этот договор отображать в отчете по денежным средствам? Прошу ответить!
нет не нужно. АУ имеет право себе компенсировать хатраты всилу закона без всяких договоров

СветАл

Новичок
нет не нужно. АУ имеет право себе компенсировать хатраты всилу закона без всяких договоров
Спасибо, а если в дальнейшем будут использованы деньги ау на услуги привлеченных, напроимер, сторожей, как их проводить, составляется договор с охраной и каждый месяц им нужно платить деньги, платишь свои по расходным, а потом их сам себе и возмещаешь, нужны ли тут займы и делать отчеты?

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Спасибо, а если в дальнейшем будут использованы деньги ау на услуги привлеченных, напроимер, сторожей, как их проводить, составляется договор с охраной и каждый месяц им нужно платить деньги, платишь свои по расходным, а потом их сам себе и возмещаешь, нужны ли тут займы и делать отчеты?
Я плачу свои, только получатель у меня расписывается в платежной ведомости, а не в расходном ордере, потом, когда на счете должника появились деньги, направил в банк платежку с назначением платежа "Возмещение КУ расходов по договору хранения №ХХХ от ХХ.ХХ.ХХ." Больше ничего не оформлял. Вопросов при закрытии ко мне не было. Но вот если я бы снимал деньги в кассу должника, а потом платил из них охране, там отчет бы делал, да еще и кассовую книгу писал бы. но я так стараюсь не поступать

Юрий Сергеевич

Арбитражник
был и такой случай (сопровождал процедуру одного товарища). - на счет вот вот должны были поступить деньги, но были текущие инкассовые на еще большую сумму. Я сделал договор охраны с предоплатой до конца КП, договор с помощником с предоплатой до конца КП (на самом деле помощника не было). В конце КП взыскал с помощника эти деньги обратно т.к. он ничего не делал и АУ почти хватило на вознаграждение. Все прошло гладко

СветАл

Новичок
еще раз спасибо, у нас почему то практикуются договора займа, но мне кажется-это такая ерунда-договор займа-потом обязательно приход в кассу-потом расход-ведение кассовой книги-бумаг морееееее.

Юрий Сергеевич

Арбитражник
еще раз спасибо, у нас почему то практикуются договора займа, но мне кажется-это такая ерунда-договор займа-потом обязательно приход в кассу-потом расход-ведение кассовой книги-бумаг морееееее.
По мне так неумная практика, самобичевание какоето
да посудите сами, что если ООО Банкрот займет деньги у ау, то с момента получения займа они оприходуются в кассу по-любому. А вот если ООО "Банкрот" не займет эти деньги, то и в кассу не надо ничего, а сам АУ свои обязанности выполнит - сделает техпаспорта, охранника займет и т.д. Вообще не понимаю, зачем ООО "Банкрот" должно занимать деньги у АУ, если расходы в КП - эта головная боль АУ, который имеет право на возмещение расходов с должника без всяких займов.

Да вот еще обязательства должника по договору займа вы к какой очереди по ст. 134 ЗОБ относить будете?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
По мне так неумная практика, самобичевание какоето
...............Вообще не понимаю, зачем ООО "Банкрот" должно занимать деньги у АУ, если расходы в КП - эта головная боль АУ, который имеет право на возмещение расходов с должника без всяких займов.
Полностью согласен, только вот недавно ФРС в Архангельской области к административке привлекло АУ в том числе за то, что АУ объявление о торгах в Коммерсанте оплатил за должника со своего счета (обосновывая, что все расходы должны быть со счета должника):mad:. По их мнению АУ должен был по договору займа их кинуть на счет должника и уже потом оплачивать. Суд позицию ФРС поддержал:cool:
У меня слов нет одни маты:mad:

Юрий Сергеевич

Арбитражник
По их мнению АУ должен был по договору займа их кинуть на счет должника и уже потом оплачивать.
А где в обязанностях АУ написано давать в займы должнику. Тогла уж давайте устанавливать проценты по займу! А что, банкам можно, а АУ нельзя? Займ вообще по природе своей возмездный договор. беспроцентный займ дают близким и органам местного самоуправления в качестве финансовой помощи, но никак не АУ должнику. Если конечно АУ не меценат

СветАл

Новичок
Полностью согласен, только вот недавно ФРС в Архангельской области к административке привлекло АУ в том числе за то, что АУ объявление о торгах в Коммерсанте оплатил за должника со своего счета (обосновывая, что все расходы должны быть со счета должника):mad:. По их мнению АУ должен был по договору займа их кинуть на счет должника и уже потом оплачивать. Суд позицию ФРС поддержал:cool:
Ужас! Вот по-этому у меня и возник этот вопрос, смешно-перекидывать свои же деньги.

vasa

просто гражданин
Да, хрень чистейшей воды. Года 3-4 назад с успехом отбился от такой дури в апелляции, вроде как не слышал что у нас такое продолжилось....

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх