Классификация проблем КП

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем РВСН, 12 июн 2011.

  1. РВСН
    Offline

    РВСН С 127 букварём под мышкой

    Спасибо за ответ, теперь понятно...

    Очень даже нужно!!! ;)

    Про расходы Вы имеете ввиду, что такими делами (привлечением к СО) общих ход КП затягивается, растет размер вознаграждения + %, текущие расходы по содержание должника (охрана, коммуналка, режим хранения и т.д.)и т.д.?

    Полагаю разумность за действие можно предложить решить самим кредиторам на собрании, скажем после инвентаризации имущества, получению всех запросов, разборов дебиторки, признании сделок недействительными и т.д. перед оценкой имущества созываешь собрание кредиторов с повесткой о результатах КП, о предложениях о продаже имущества должника и как последний из вопросов привлечение к судсибиарке... если нет, то торги, если да то для кредиторов появляется шанс... да и управляющему денежка))
     
  2. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Мы с Вами явно друг друга не понимаем. Я говорю о том, что процесс привлечения к СО стоит денег, даже если производство по делу приостановят и вознаграждение капать не будет, то все равно будут судебно-юридические расходы. Ну, привлекли, ну, получили ИЛ на директора, ну, отдали приставам - те помурыжили его (лист) n-ое количество времени и говорят "а имущества нет, взыскивать нет за счет чего". Почти приплыли. "Почти" потому что этот ИЛ теперь актив и с ним надо чего-то делать, в идеале продавать (т.к. это у него сейчас ни денег, ни другого имущества, а потом может появиться), а продавать права требования - торги электронные, тоже деньги (в смысле расходы). Вот и считайте. Ну да это вопрос философский, т.к. сама же говорю, что если имущества нет сейчас - не факт, что его не будет и завтра.;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей