Книга учета доходов и расходов АУ. 3-НДФЛ

Ascor

Пользователь
АУ обязан вести книгу учета доходов и расходов. Их 100500 видов. Какие используете ?

1. КУДР для ИП
2. КУДР для ИП и организаций на УСН
3. КУДР по НДС

Если на р/с АУ есть личные средства, поступления от должников, то, например, операции по оплате почтовых услуг по безналу учитываете в КУДР ?

Kapues

Пользователь
АУ обязан вести книгу учета доходов и расходов
Как насчет НЕТ?
Мне в принципе не нравится сама идея, что АУ должен иметь отдельный счет для поступлений д/с от своей профессиональной деятельности. Вот не ИП мы больше (собственно, мне такой подход и по отношению к ИП не нравится).

Ascor

Пользователь
то же самое к АУ относится. Китайская грамота: КУИДР для ИП на ОСНО носит рекомендательный характер и АУ может любую КУИДР выбрать по согласованию с ИФНС.

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
то же самое к АУ относится. Китайская грамота: КУИДР для ИП на ОСНО носит рекомендательный характер и АУ может любую КУИДР выбрать по согласованию с ИФНС.
Обоснование со ссылкой на п. 2 ст. 4 ФЗ О бухучете хромает на все 4 лапы. Потому что АУ - это частная практика, а не предпринимательская деятельность. Дальше этот бред даже читать не стал.

IVB

Пользователь
АУ, не ИП они частные практики, книгу не ведут

bbn

Новичок
Налоговая прислала требование о предоставлении документов подтверждающих ведение раздельного учета (как я понимаю книгу доходов и расходов), соответственно ответил АУ, не ИП они частные практики, книгу не ведут. Налоговая составила акт об обнаружении фактов свидетельствующих о предусмотренных НК налоговых правонарушениях - не предоставление документов подтверждающих ведение раздельного учета . Что написать в возражениях кроме отсутствия обязанности по ведению, т.к. АУ не ИП.
Да и еще вправе ли налоговая запрашивать выписки по счетам физлица и обязано ФЛ предоставлять такие выписки.

IVB

Пользователь
Не путайте введение книги учета и ведение учета как такого. У меня например это две таблицы в эксель : одна мои доходы ( вознаграждение и возмещение расходов), а вторая расходы. И папки с документами, подтверждающие эти доходы и расходы. Вам надо было вот что-то такое со своей подписью предоставить, а при необходимости при проверке НДФЛ предоставляются подлинники документов, подтверждающие доходы и расходы.

bbn

Новичок
Так чем регламентировано ведение указанного учета для физлица занимающегося частной практикой? Более того написал в фнс, чтобы в соответствии ст. 32 НК разъяснили чем регламентирована обязанность по ведению учета ау.Тишина.

Касатик

Пользователь
Так чем регламентировано ведение указанного учета для физлица занимающегося частной практикой? Более того написал в фнс, чтобы в соответствии ст. 32 НК разъяснили чем регламентирована обязанность по ведению учета ау.Тишина.
Ничем не регламентирована, но если вас попросят представить книгу, можете её не сдавать, а представить документы о полученных доходах и произведенных расходах. И там налоговая всё равно увидит, когда вы получили доход и когда произвели расход.

Верх