Здравствуйте!
Собираюсь участвовать в торгах по покупке квартиры. В объявлении о торгах указано, что есть задолженность по коммунальным платежам. Помимо этого я узнал, что давно не оплачивались взносы на кап.ремонт по продаваемой квартире. Подскажите, в какой момент конкурсный управляющий должника должен оплатить все долги по квартире? До торгов, после торгов, но оплаты суммы покупки покупателем, или после оплаты покупателем суммы покупки? Регулирует ли как то этот момент закон? Как не допустить, чтобы КУ не оплатил задолженность по коммуналке и по кап.ремонту? Что делать и как грамотно победителю торгов, чтобы такого не допустить? В моем случае должник банк , конкурсный управляющий АСВ.
P.S. Нашел на этом форуме похожую тему.
Там человек купил квартиру с торгов, и уже после покупки обнаружил, что на квартире висит долг по уплате платежей по кап.ремонту. При этом процедура банкротства должника была уже завершена к тому моменту, как он про этот долг узнал. Ему посоветовали идти в суд и судится, чтобы не плаитить этот долг. Он к сожалению на форуме больше не появился и не написал, чем эта история кончилось для него. Хотелось бы грамотно и технично решить этот вопрос , и обойтись без суда. Тем более про долг я знаю заранее, еще до тогов.
Собираюсь участвовать в торгах по покупке квартиры. В объявлении о торгах указано, что есть задолженность по коммунальным платежам. Помимо этого я узнал, что давно не оплачивались взносы на кап.ремонт по продаваемой квартире. Подскажите, в какой момент конкурсный управляющий должника должен оплатить все долги по квартире? До торгов, после торгов, но оплаты суммы покупки покупателем, или после оплаты покупателем суммы покупки? Регулирует ли как то этот момент закон? Как не допустить, чтобы КУ не оплатил задолженность по коммуналке и по кап.ремонту? Что делать и как грамотно победителю торгов, чтобы такого не допустить? В моем случае должник банк , конкурсный управляющий АСВ.
P.S. Нашел на этом форуме похожую тему.
Переход долга за кап. ремонт банкрота (ИП) к новому собственнику после публички
Здравствуйте, Ситуация следующая. С публичных торгов мною приобретена квартира, предыдущий собственник (банкрот, процедура завершена) не оплачивал капремонт по квартире, накопил задолженность порядка 50т. Долг повис на мне. Согласно ЖК ст 158 п.3 долг действительно переходит на меня, однако...
www.bankrot.org