Когда застройщик не застройщик вовсе

Cookie

Новичок
Добрый день.
Компания имеет спорную задолженность по выполненным работам. Кредитор подает на банкротство, суд вводит процедуру наблюдения и назначает вр/у. Управляющий размещает информацию в ЕФРСБ, однако по неведомым причинам указывает должника "застройщиком", в то время как он таковым и близко не является. У руководства должника есть большое желание накатать жалобу на данного управляющего. Т.к. писать это придется мне, а опыта у меня в этом деле пока нет никакого, прошу помощи у профессионалов. Есть ли смысл писать жалобу? Если да, то куда?
Заранее благодарю за ответы и помощь.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Управляющий размещает информацию в ЕФРСБ, однако по неведомым причинам указывает должника "застройщиком", в то время как он таковым и близко не является. Есть ли смысл писать жалобу? Если да, то куда?
Никакого смысла нет.
Пущай хоть сельскохозяйственной организацией обзовет..., хоть кредитной..., хоть стратегической..., разве от этого что-нибудь изменится?
Вы за каждую опечатку решили управляющего дрюкать?
Крошить врага рука устанет ;) .

Cookie

Новичок
Никакого смысла нет.
Пущай хоть сельскохозяйственной организацией обзовет..., хоть кредитной..., хоть стратегической..., разве от этого что-нибудь изменится?
Крошить врага рука устанет ;) .
Благодарю за мнение, оно совпадает с моим, осталось убедить руководство.

м-р Фанки

Пользователь
Управляющий размещает информацию в ЕФРСБ, однако по неведомым причинам указывает должника "застройщиком", в то время как он таковым и близко не является.
Это даже не опечатка, а ошибка выбора категории при заполнении карточки должника. Лечится редактированием карточки. Даже сообщение не нужно аннулировать и размещать новое.

nuraissibiri

Пользователь
У меня в процедуре предыдущий управляющий у должника-ип "забыл" написать, что он признан банкротом как ИП. И в Коммерсанте, и в 20 публикациях на ефрсб. А эти данные обязательно должны указываться в публикациях.в карточке должника я все поправила, а в старых публикациях неполные данные никаа не поменять И я стою сейчас перед выбором - или все сообщения аннулировать и новые публиковать , в том числе и в Коммерсанте, или нехай все как есть остается. Просто опасаюсь, что если переопубликовываться в Коммерсанте, сроки на включение кредиторов заново начнут исчисляться. И кредиторов новых набежит. А у меня их для физика и сейчас многовато, около 20 . И не могу я точно сказать , в какой из публикаций существенная неточность, а в какой нет. Приводили примеры наказаний от Росреестра за опубликование сообщений на ефрсб не в том типе сообщений.

АуАуАу

Пользователь
Помогите определить - будут применены/должны быть применены правила банкротства застройщика.
Юридическое лицо, ни в каких реестрах застройщиков не состоит, дом сдан несколько лет назад, все помещения переданы, среди кредиторов есть граждане, которые неустойку за задержку сдачи в суде установили.

nuraissibiri

Пользователь
У меня не стали применять. Тоже дома все были достроены, 1 дольщики отказались от своей квартиры, возжелая денег. Они и апелляцию даже писали по неприменению праграфа 7. Причем такая мотивировка в апелляции, что вроде как надо применять. Но... не надо. Так я и продала их отказную квартиру. По процедуре банкротства ликвидированного должника.

Вложения

АуАуАу

Пользователь
Большое спасибо Анне Николаевне за ответ, еще и с приложением. Закрепили уверенность. И может быть есть вести с наших краев?.. Стрёмно, всё-таки, запустить процесс, а потом бегать искать аккредитованного АУ.

Верх