Комитет соц.защиты и оба родителя-банкроты

Эцилоп

Пользователь
Коллеги, вопрос в следующем-есть семья: мама, папа, ребенок-инвалид. У обоих родителей нет официального дохода-папа подрабатывает извозом неофициально, мама в декрете. Денег , до настоящего времени хватало на выплаты по ипотеке и кредитной машине в залоге у банка. Ситуация поменялась и оба родителя хотят банкротиться. Понятно что машина и квартира уйдут с торгов. Важнейший вопрос-служба соц.защиты или какая-нибудь опека не смогут изъять ребенка т.к. нет официального жилья и официального дохода у родителей (кроме того, что получает мама по инвалидности ребенка и в декрете)? Прошу помочь-с такой ситуацией в первый раз сталкиваюсь, вопрос относительно ребенка важен, поэтому боюсь совершить ошибку, которая может привести для этой семьи к неоправимым последствиям.
P.S. Так-то я полагаю, что раз родители не асоциальны , получают пособие по инвалидности ребенка и декрету (в достаточном , по мнению государства объеме для обеспечения достойного уровня жизни ребенка и мамы (грустный и саркастический смайлик), то проблем быть не должно. Но как-то все-рано внутреннее беспокойство есть. Хочу убедиться , что не будет проблем у этой семьи.

Заранее благодарю за помощь.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Хочу убедиться , что не будет проблем у этой семьи.
Не получится.
Проблем уже воз и маленькая тележка!
Будет гораздо больше!!!
Важнейший вопрос-служба соц.защиты или какая-нибудь опека не смогут изъять ребенка
Зависит от обстановки на фронтах.
Если родители бухают и живут в подворотне , то конечно могут!
родители не асоциальны ... проблем быть не должно.
Проблем с "изъятием" ребенка не будет.

Эцилоп

Пользователь
Денис , спасибо за ответ. Но , судя по всему, я не совсем четко изложил суть вопроса.
Поэтому исправляюсь: Родители не бухают, не ведут асоциальный образ жизни, стараются заработать и обеспечить ребенка (ну мне так показалось в беседе) . Если оба , одновременно, будут банкротиться (с учетом вышеприведенных фактов(не синяки, не асоциальны , не наркоманы) и 100% перспективы того, что лишатся ипотечной квартиры и кредитной машины (конечно маловероятно, но попробую обосновать по ст. 446 ГПК РФ невозможность включения в конкурсную массу машины т.к. папа, хоть и неофициально, зарабатывает извозом , в каких-то агрегаторах он зарегистрирован-ну , ладно, это не суть)-не будут ли изымать ребенка с учетом вышеозначенных вводных. Еще раз благодарю.

Последнее редактирование:

Ascor

Пользователь
С какого перепуга изымать ребенка при живых родителях "не бухают, не ведут асоциальный образ жизни, стараются заработать". В России около 20% таких, у которых ничего нет вообще - какой-либо зарегистрированной собственности. У родителей будут заморочки с постоянной регистрацией для получения пособий и т.п., придется искать знакомых, родственников, кто зарегистрирует.
По ипотечной квартире.... пусть гуглят... есть варианты всякие соглашения с банком заключать.... (скорее до банкротства)....чтобы в ней остаться, но не иметь в собственности.

Верх