Коммунальные платежи во время процедуры

Алик2018

Новичок
Подскажите как быть с долгами по коммунальным услугам за время процедуры.
Мою квартиру продали как залоговую. Пока шла процедура 1 год накопился долг по коммунальным платежам.
Как пояснил управляющий коммунальщики в реестр не заявлялись и текущих требований не предъявляли.
Теперь за коммунальные услуги мне присудили 115 000 руб из них около 40 000 за время процедуры. Должен я их платить или нет?
Отмечу еще что дохода у меня нет и из прожиточного минимума я оплачивать коммуналку не мог. Разве не должны были коммунальные оплачены за счет имущества?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Подскажите как быть с долгами по коммунальным услугам за время процедуры.
Мою квартиру продали как залоговую. Пока шла процедура 1 год накопился долг по коммунальным платежам.
Как пояснил управляющий коммунальщики в реестр не заявлялись и текущих требований не предъявляли.
Теперь за коммунальные услуги мне присудили 115 000 руб из них около 40 000 за время процедуры. Должен я их платить или нет?
Те 40 000 которые являлись текущими для процедуры Вашего банкротства должны! В части 75 000 решение нужно обжаловать!
Разве не должны были коммунальные оплачены за счет имущества?
Должны.
Если бы Вы вовремя поставили данный вопрос перед финансовым управляющим, этот долг был бы погашен за счет части средств от продажи Вашего имущества.
Но Вы такой вопрос не ставили.
К сожалению для граждан-должников - это массовое явление: стремясь к освобождению от непосильного бремени, про капающие текущие в большинстве своем забывают!

Алик2018

Новичок
Те 40 000 которые являлись текущими для процедуры Вашего банкротства должны! В части 75 000 решение нужно обжаловать!

Должны.
Если бы Вы вовремя поставили данный вопрос перед финансовым управляющим, этот долг был бы погашен за счет части средств от продажи Вашего имущества.
Но Вы такой вопрос не ставили.
К сожалению для граждан-должников - это массовое явление: стремясь к освобождению от непосильного бремени, про капающие текущие в большинстве своем забывают!
А разве управляющий сам не должен был догадаться что раз у меня нет дохода то я не могу платить коммуналку. Кроме того он сам приезжал на опись и видел что я оттуда съехал в начале реализации.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А разве управляющий сам не должен был догадаться что раз у меня нет дохода то я не могу платить коммуналку. Кроме того он сам приезжал на опись и видел что я оттуда съехал в начале реализации.
Когда Вы приходите к стоматологу и говорите , что у Вас кариес справа внизу, он должен сам догадаться , что у Вас еще и слева вверху болит, если вы об этом молчите;)?

Yana@

Пользователь
Коммунальные платежи это текущие платежи в процедуре банкротства (реализации) и Вы их должны были оплачивать сами из получаемого Вами прожиточного минимума..а про долг который ранее накопился (перед подачей на банкротство) Вы должны были известить об этом своего финансового управляющего..

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Коммунальные платежи это текущие платежи в процедуре банкротства (реализации) и Вы их должны были оплачивать сами из получаемого Вами прожиточного минимума.
-1
раз у меня нет дохода то я не могу платить коммуналку

Yana@

Пользователь
это что значит? у нас в Ярославле такая практика.. судьи сразу отказывали в исключение из конкурсной массы денежные средства на оплату коммунальных платежей и судьи прямо говорят, что должники пусть сами крутятся как хотят и живут на прожиточный минимум, в том числе и оплачивают из него коммуналку

TRIO.IRK

Пользователь
это что значит? у нас в Ярославле такая практика.. судьи сразу отказывали в исключение из конкурсной массы денежные средства на оплату коммунальных платежей и судьи прямо говорят, что должники пусть сами крутятся как хотят и живут на прожиточный минимум, в том числе и оплачивают из него коммуналку
Жестко.
У нас в Новокузнецке АУ сами включают коммуналку в реестр текущих. Правда, до этой очереди не всегда деньги доходят.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
должники пусть сами крутятся как хотят и живут на прожиточный минимум, в том числе и оплачивают из него коммуналку
Жестко.
У нас в Новокузнецке АУ сами включают коммуналку в реестр текущих. Правда, до этой очереди не всегда деньги доходят.
Внемлите, граждане должники!
Вот по результатам в том числе таких разговоров и нужно выбирать себе управляющего!

Верх