Конкурсный управляющей предлагает подписать ДКП,только после оплаты имущества.Это правомерно?

Наталья_З

Пользователь
А на каком основание обжалует? Если есть практика, поделитесь.Интересно почитать.

А что этот пункт подразумевает?

Если СК приняло такое решение и в рамках закона,что значит повезет?
В вашем случае имущество физика после публички продавалось?

Как повезёт, значит, что РосРеестр может обжаловать такие действия в суд и возвратить имущество в КМ. А может не обжаловать и не возвратить. Обжаловать могут так же другие участники торгов такие действия, т.к. они немного не вписываются в рамки законности.

ТП136

Пользователь
В вашем случае имущество физика после публички продавалось?

Как повезёт, значит, что РосРеестр может обжаловать такие действия в суд и возвратить имущество в КМ. А может не обжаловать и не возвратить.
Юр.лицо
А на каком основание обжаловать? Где нарушение?

Наталья_З

Пользователь
Юр.лицо
А на каком основание обжаловать? Где нарушение?
Для юр лица такой порядок может быть предусмотрен, я же вам писала, что если имущество физика продаётся таким образом после публички, то по таким случая есть практика, что обжалуют такие продажи. По юрикам на малоценное имущество до 100 тыс, собранием кредиторов может изначально быть установлена продажа по так называемому прямому договору. Тогда порядок продажи регулируется протоколом собрания кредиторов или комитета кредитор.

В общем, если вы приобрели малоценное имущество юрика, то в любом случае, должен быть протокол собрания кредиторов, согласно которому принято решение вам это имущество продать.

Если речь об имуществе физика, то не понимаю как можно приобрести его по прямому договору, после публичного предложения имущество предлагается кредиторам.
Вот о чём я писала.
Если вы приобрели имущество юрика, а не физика, то зачем вам практика?

А вы мне в ответ написали, что можно и сослались на п.5 ст. 139. Данный пункт действует только в отношении юриков.

Последнее редактирование:

ТП136

Пользователь
что если имущество физика продаётся таким образом после публички, то по таким случая есть практика, что обжалуют такие продажи. По
Я считаю вы не правы.Согласно п.5 ст139 Зоб, нет разграничений между физ и юриком,а значит продажа через прямой договор не каких нарушений не влечет.Если и есть практика по обжалованию,то думаю там уже были нарушения до продажи через прямой договор или во время процедуры,нужно изучить внимательно ход событий.
Если у вас есть такая практика,пришлите для ознакомления.

Наталья_З

Пользователь
А на каком основание обжалует? Если есть практика, поделитесь.Интересно почитать.

А что этот пункт подразумевает?

Если СК приняло такое решение и в рамках закона,что значит повезет?
Вам по физикам нужна практика? Вы приобрели имущество юрика, но тем не менее настоятельно меня просите найти вам практику по физикам.

Вообще практика есть в Консультанте. Если зададитесь целью и вам это действительно надо, то можете найти.

Мне это не особо надо. Хотя если будет время и желание, то может пороюсь и найду.

Я и так много времени потратила на всю эту переписку.

Я думаю, если вы самостоятельно найдёте такую практику, то она вас больше убедит и будет иметь для вас большую ценность.

Не сомневаюсь, что вы самостоятельно со всем разберётесь.

Последнее редактирование:

ТП136

Пользователь
Поищите, она же вам нужна.
Она мне не нужна.Вы говорите есть практика.Я прошу потвердить ваши слова,делом.Если нет,то и не нужно ваши домыслы писать.
Мне хватило вашей некомпетентности.В одном из сообщений вы писал: речь идет не о прямом договоре, о ПП. И до словно ваши слова:"а если я ошибаюсь,то какими нормами закона продажа по прямомому договору регулируется?Не по подскажите? Хочу почитать.
После чего вы свое сообщение от редактировали,видимо поняли что написали ерунду и все таки почитали закон Зоб.И после того как я вам написал какими нормами я руководствовался,вы написали,что знаете этот пункт и закон)))).Не нужно сначало писать,а потом думать и редактировать.На практики и в жизни не получиться от редактировать свои слова)))