конкурсный управляющий не хочет отдавать задаток

MaximM

Новичок
Всем привет у меня вопрос такой Я хотел подать заявку на участия в публичном предложении на одной из площадок внес задаток в размере 20% от начальной цены но не успел подать заявку в торгах Конкурсный управляющий отказывается возвращать задаток как как в договоре о задатке указал что если претендент не подает заявку в указанный период то задаток претенденту не возвращается
я не подписывал договор о задатке но в сообщении о подачи задатка указанно что оплата задатка является акцептом договора о задатке
является ли действия Конкурсного Управляющего Правомерными и Законными куда можно обратится по факту мошенничества по данному факту

MaximM

Новичок
так же прием заявок происходит по будням дням с понедельника с 9:00 по пятницу 17:00
по выходным дням подать заявку не возможно а прием задатков прекращается за 5 (пять) календарных дней до даты проведения соответствующих Торгов

Вложения

м-р Фанки

Пользователь
Без ссылки на торги мало верится в такой бред со стороны АУ
Я хотел подать заявку на участия в публичном предложении на одной из площадок внес задаток в размере 20% от начальной цены но не успел подать заявку в торгах
Интересно, если претендент потребует заключения договора купли-продажи или выплаты задатка в двойном размере, управляющий поймет, что основания для удержания задатка отсутствуют?
А если без шуток...
внес задаток в размере 20% от начальной цены
О какой сумме идет речь? Какой лот? По этому лоту, наверно, и победитель есть?
Для начало стоило бы направить управляющему письменное требование о возврате задатка со ссылкой, что вы не можете рассматриваться как акцептовавший условия договора задатка, т.к. выложенный на площадке договор предусматривает "задаток в размере 20% от начальной цены лота №1 - 8 000 000 руб."
Вы же такую сумму не платили? Управляющий выложил договор без разбиения на лоты, как если бы все имущество реализовывалось одним лотом. Так что акцептовать его той суммой, которую вы уплатили, вы не могли.;)
Это без обоснования незаконности такого условия

MaximM

Новичок
Интересно, если претендент потребует заключения договора купли-продажи или выплаты задатка в двойном размере, управляющий поймет, что основания для удержания задатка отсутствуют?
А если без шуток...

О какой сумме идет речь? Какой лот? По этому лоту, наверно, и победитель есть?
Для начало стоило бы направить управляющему письменное требование о возврате задатка со ссылкой, что вы не можете рассматриваться как акцептовавший условия договора задатка, т.к. выложенный на площадке договор предусматривает "задаток в размере 20% от начальной цены лота №1 - 8 000 000 руб."
Вы же такую сумму не платили? Управляющий выложил договор без разбиения на лоты, как если бы все имущество реализовывалось одним лотом. Так что акцептовать его той суммой, которую вы уплатили, вы не могли.;)
Это без обоснования незаконности такого условия
спасибо за ответ вы мне помогли

Верх