Кредитор не направил в адрес ФУ требование. Публиковать ли в ЕФРСБ?

Если разговор идет о банкротстве физика , то у ФУ нет обязанности публиковать поступившие требования кредиторов.!
В соответствии с ст. 213.7 ФЗ № 127, опубликование сведений о получении требований кредитора в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, в обязанности Финансового Управляющего не входит.
ГЛАВА 10 ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ст.100

АуАуАу

Пользователь
Если разговор идет о банкротстве физика , то у ФУ нет обязанности публиковать поступившие требования кредиторов.!
В соответствии с ст. 213.7 ФЗ № 127, опубликование сведений о получении требований кредитора в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, в обязанности Финансового Управляющего не входит.
Зачем тогда сами публикуете?

Кстати, верно подмечено...

Щерс

Новичок
Не верно. После перечня сведений подлежащих публикации есть приписка про иные сведения предусмотренные "настоящим параграфом" а там прямая отсылка к ст.100

Не верно. После перечня сведений подлежащих публикации есть приписка про иные сведения предусмотренные "настоящим параграфом" а там прямая отсылка к ст.100
Я вот так не вижу !!! никакой ссылки нет. Указан на настоящий параграф, а что такое параграф? мелкое подразделение текста внутри главы, раздела, обозначаемое обычно специальным знаком — § или пп. в данном случае параграфф

tom jerry

Пользователь
П.4 ст.213.24 входит в данный параграф.
солидарен с Вами.
Публиковать в ЕФРСБ сообщение о получении требования в РИ считаю необходимым.
К слову, также публикую и об ознакомлении с планом реструктуризации, о котором нет речи в 213.7, однако есть в 213.12

Марина77

Пользователь
Суд в определении указывает направить копию требования ФУ, если не направлялось. И с момента получения, уже публикую на ЕФРСБ. Почитайте определение.
Куда веселее бывает, когда ФУ направили, а в суд нет, а ты уже опубликовал

taypi

Пользователь
В моем случае кредитор так и не заявился и в реестр не включен. Расход
Если Вы сделали публикацию после получения требования, то в чем проблема - расход во исполнение четко определенной законом обязанности.

Тайдула

Пользователь
У меня кредитор заявился (и отправил мне заявление) 14.01.
18.01. я освобождён от обязанностей.
Требование кредитора получил сегодня.
Публиковаться не планирую, так я в этой процедуре уже никто и звать меня никак.
Есть другие мнения?

Верх