Кто может осуществлять права кредитора после уступки, но до правопреемства?

Егор Стволов

Помощник АУ
А как быть в ситуации, заявитель по делу о банкротстве ликвидирован ФНС, он же единственный кредитор по делу! Уступил право, подано заявление о замене (меня как ВУ уведомили об уступке).
К 1 собранию кредиторов определения о замене скорее всего не будет, кого мне уведомлять о собрании и кто госолосует?
Или же просить от нового кредитора (до момента вынесения определения о замене) обеспечилку на запрет проведения 1 СК временным? А что тогда просить в судебном заседании по итогам процедуры наблюдения мне, отложить заседание т.к 1 СК не проведено, или же суд введёт процедуру на основании выводов из Фин анализа?
Денис, мой опыт такой - откладывайтесь. Основания для отложения у Вас железные. Будет правопреемник - все станет на ноги.

Денис уфа

Пользователь
Предлагаю ходатайствовать перед судом об отложении судебного заседания по итогам процедуры наблюдения до установления правопреемства в РТК (правопреемник есть и он должен решить судьбу должника).
Добрый день, рад что откликнулась! Спасибо!
Тут не совсем понимаю порядок действий?
1. Кто подаст ходатайство (ВУ) или кредитор по цессии?
2. Может лучше обеспечилку просить от цессионария, сослаться что заявитель ликвидировался и надо голосовать на СК, а некому (но тут меня смущает, что по договору цессии у них оплата в рассрочку, как бы суд не спросил а кому вы платите, если заявитель ликвидирован)?
3. И надо ли все таки 1 СК назначать, обязанность то по Зоб установлена?

Прасковья

Помощник АУ
Пункт 6 ст. 71 ФЗоБ в помощь. По аналогии.
Ходатайство об отложении готовит ВУ. Мотивировка понятна - до установления правопреемства некому голосовать.
Расчеты по договору цессии, как правило, не имеют определяющего значения для суда, если по условиям договора цессии право требования перешло к цессионарию (независимо от полной оплаты, в момент заключения договора, например).
По созыву 1СК решайте сами. Просчитывайте риски. Я бы не стала созывать.

Верх