КУ продал квартиру с долгами по квартплате. Покупатель негодуэ.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#21
Можно еще в прокуратуру простым обывательским языком написать, де, я в этих ваших законах ниче не понимаю, но де, должен один человек, а "просят" заплатить другого, и если "просьбу" не выполнить то отключат и свет и воду и канализацию перекроют, и де, даже книгу домовую не дадут....вроде как в уголовном суде есть даже статья какято про это (вымогательство что ли), а еще похожие сюжеты видел в фильме про 90-е годы. Но, я де, в этом все равно ничего не понимаю, просьба проверить и дать мне ответ, заблуждаюсь я или нет :)
 

Lawyer

Пользователь
#22
Это все понятно - но как продать квартиру уже третьему лицу и показать что долгов за ней нет???
Или такой вариант открыть новый лицевой счет за новым собственником и продавать уже с текущей задолженностью? Вопрос только как нагнуть ЖКО который упирается.. ведь так и будут приходить квитки по комуналке..
Никак. Вы коммерс, посредник. Решили срубить бабло, купить подешевке в процедуре и продать подороже, а прибыль в карман. Но, любая коммерческая дея-ть связана с РИСКАМИ и в банкротстве их больше (поэтому цена меньше)). Вы не оценили достаточно риски (не проверили). Это бывает. Прийдется Вам свою маржу уменьшить, погасить из своего кармана долги и продавать. В следующий раз будете умнее ;)