Кредитору не предстало завидовать тому как, его же деньгами должник выкупает по сходной цене имущество должника - причем делают это открыто, дерзко. Судя по Вашему профилю - Вы арбитражник. Много на Вашей памяти скупали дебиторку по номиналу.А если никому кроме самого должника этот долг не нужен - должник рвется сэкономить и это логично - но мог бы и не сэкономить если бы купил кто то "левый"... но не его вина и не его достижение что левых интересантов не оказалось... отсюда вопросы - не к участникам больше а к организации - если публикации все красивые к месту и полные - хорош сидеть и завидовать...
Интересанты появляются там где актив становится интересен. Испол. производство завершилось ничем (ч. 4 ст 46), отсюда потеря интереса к дебиторке. Сейчас выяснилось, что приставы по всем испол. производствам с участием должника откровенно саботировали работу (появились новые сведения о том что дебитор был "с приданным", влоть до движения денежных средств по счетам и недвижимости). Поэтому больше переключаю усилия на взыскание с приставов, но там биться с системой, которая априори будет защищать приставов. А арбитражнику все равно, если формально все норм, зачем ему без какого либо интереса прилагать усилия (к нему претензий нет).
Есть понимание, в том что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Будучи кредитором и так приложил достаточно усилий в оспаривании сделок. Но снова появляются инструменты, которые позволяют нечистому на руку должнику обойти систему.
Претензий к должнику в том, что он использует предоставленные ему законом инструменты у меня нет. Он пытается уйти от погашения долгов всеми доступными способами, я ищу возможности не дать ему этого сделать или очень сильно усложнить ему эту задачу. Тут вопрос кто - кого обыграет.
Конечная цель: вернуть свое.
Для себя из каждой истории делаю выводы: должник в свое время сыграл на моем доверии, больше этого не повториться.
свое я все равно верну.
Уже приходилось выкупать, искушенные ответчики на той стороне чтобы не платить сами уходили в банкротство.Автору главный вопрос - чем вредничать пошли бы купили бы сами... и взыскивали и получали бы разницу между ценой продажи (которая пополнит конкурсную массу) и номиналом задолженности...
Игра в кошки мышки должником, находясь всегда в роли догоняющего порядком поднадоела, хотя не скрою вариант с выкупом рассматривался. С одного банкротства, инициированного мною, запущены 3 банкротства, инициированные другой стороной (ответчиками), чтобы не платить по счетам - только в тех процедурах долги уже не спишут, свое по выкупленному долгу я уже отбил (плюс красивая лакмусовая бумажка на остаток долга), но главные потери в этой процедуре, которую инициировал я сам и "причинитель вреда" с которыми у меня счеты тоже здесь.
Последнее редактирование: