Куда жаловаться на действия (бездействие) ФССП

Семен Семенович

Пользователь
Добрый день, коллеги. Посоветуйте куда еще обращаться?
В июне предъявил исполлист в Жуковский РОСП Калужской области. Результат - ноль. Судя по всему отказано в возбуждении исполпроизводства, причин не знаю, т.к. отказ направлен судя по всему по юридическому адресу должника, несмотря на то, что я в заявлении писал, что корреспонденцию направлять по моему адресу. Запрашивал сведения о ходе исполпроизводства - результат ноль, ответа нет. Со слов пристава (другого, не который отказывал) в исполлисте не было адреса должника. Ну да ладно, запросил новый исполлист, направил в ФССП снова. Опять тоже самое... Пристав этот тупо не берет трубки и на письма снова не отвечает. Написал жалобу в прокуратуру и Управление ФССП, результата снова ноль. Самое интересное, что этот олень пристав все шлет по юридическому адресу должника, несмотря на мои ЖИРНЫЕ БУКВЫ с мольбой о направлении корреспонденции по иному адресу....
Внимание, вопрос: куда еще написать, чтобы его (этого пристава), как следует "поругали ай-яй-яй" и наконец получить вразумительные ответы, чтобы был повод что-то обжаловать или запрашивать новый исполлист с исправлениями.

Asteriks

Пользователь
В июне предъявил исполлист в Жуковский РОСП Калужской области. Результат - ноль. Судя по всему отказано в возбуждении исполпроизводства, причин не знаю, т.к. отказ направлен судя по всему по юридическому адресу должника, несмотря на то, что я в заявлении писал, что корреспонденцию направлять по моему адресу. Запрашивал сведения о ходе исполпроизводства - результат ноль, ответа нет. Со слов пристава (другого, не который отказывал) в исполлисте не было адреса должника. Ну да ладно, запросил новый исполлист, направил в ФССП снова. Опять тоже самое... Пристав этот тупо не берет трубки и на письма снова не отвечает. Написал жалобу в прокуратуру и Управление ФССП, результата снова ноль. Самое интересное, что этот олень пристав все шлет по юридическому адресу должника, несмотря на мои ЖИРНЫЕ БУКВЫ с мольбой о направлении корреспонденции по иному адресу....
Внимание, вопрос: куда еще написать, чтобы его (этого пристава), как следует "поругали ай-яй-яй" и наконец получить вразумительные ответы, чтобы был повод что-то обжаловать или запрашивать новый исполлист с исправлениями.
Жалоба на действия/бездействия старшему судебному приставу, потом в суд.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Астерикс, не гони брат
Обжаловать (не глядя в законы по памяти) нужно там где выносился первоначальный акт...
По крайней мере меня так брили не так давно...
То есть если решение райсуда или приказ - обжалуем в райсуде...
Если решение арбитража - обжалуем в арбитраже
Умные поправят :)

Kapues

Пользователь
У ВС РФ, ЕМНИП, есть целый обзор посвященный приставам и подсудности.

Семен Семенович

Пользователь
Астерикс, не гони брат
Обжаловать (не глядя в законы по памяти) нужно там где выносился первоначальный акт...
А территориально где? По местонахождению службы приставов? Или где выносилось решение о взыскании?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я всегда исходил из логики "куда лист предъявили туда и жалуемся"...
То есть всегда есть район... если суд районный... и всегда есть субъект если суд арбитражный...

Asteriks

Пользователь
Астерикс, не гони брат
Точно. Ч. 2 и 3 ст. 128 Об исполнительном производстве.

Семен Семенович

Пользователь
А что если заявить иск об обязании фссп принятия исполлиста к производству в дело о банкротстве? Мы же обязываем например ЗАГС предоставить сведения.... Это так в качестве рассуждений...

Мясников Андрей

Дышловёрт

s_diess

Пользователь
сделайте переадресацию в почтовом отделении по месту должника по вашему адресу.
это даже дистанционно устраивается по созвону с начальником ПО.
только судебные и административные (типа писем щастья от гибдд) не переадресуют

chosen_one

Пользователь
Мне в схожей ситуации помогла запись на прием к старшему судебному приставу по региону (по факту прием проводил один из замов). С дальнейшей подачей заявления прямо ему при приеме.
Приставы потом бегали как тараканы при включенном свете, главное быстро все провернуть, пока заряд бодрости не кончился.

Верх