Дмитрий Скрипичников
Регулятор
Банкротстве должника и ответственность руководителей....?
Во-во и 195 УК и 14.13 ч.5 - к сожалению формальные статьи(((, сначала по ним нужно практику наработать, а потом решать что нужно..Дмитрий)))) ну, если вы пропишите жесткие критерии и математические, то есть точные, методы определения наступления этой "своевременноти", то можно и ужесточать. Но до тех пор, пока все эти вопросы очень субъективны, не вижу смысла в ужесточениях. И потом, ответственноть по сути не работает даже в том виде, в каком она есть. В чем смысл ужестожения?
У нас 90% компаний планово убыточные (проблеммы с уплатой налогов расказывать не надо), а следовательно должны бы подавать заявления о банкротстве (наличие кредиторки больше 3 мес.).Банкротстве должника и ответственность руководителей....?
Дмитрий, обратите пожалуйста внимание на Росреестр в Ставропольском крае для начала... МинЭкономРазвития им до фени(((, одни только заявления в СОЮ о том что письма регулирующего органа (например о подсудности дел по привлечению А/У к адм. ответственности) для них носят лишь "рекомендательный" характер, как Вы собираетесь регулировать ответственность руководителей предприятий, если с уполномоченными для проведения этой политики органами в регионах полный бардак???Банкротстве должника и ответственность руководителей....?
К сожалению присоединяюсь к сказанному... Добавил бы что было-бы полезней не допускать к руководству предприятием, людей не способных руководить... Может их лучше учить (может и бесплатно) вместо того что-бы сразу дрючить...У нас 90% компаний планово убыточные (проблеммы с уплатой налогов расказывать не надо), а следовательно должны бы подавать заявления о банкротстве (наличие кредиторки больше 3 мес.).
Регулярно в фин. анализах пишим, что признаков преднамеренного нет, так как предприятие было банкротом с момента создания и по много лет.
Надо менять концепцию "юридического лица", налоговое законодательство и правоохранительную систему...
Работы много... И может этим и кто-то занят, Вам виднее... Просто ужесточить ответственность - это даже не мера, все поохают, а потом будут жить также, может только взятки платить больше...
Арман, мы тя щас побьем)А я сторонник ужесточения административной ответственности должностных лиц за несвоевременную подачу заявления о признании должника банкротом. А еще я сторонник конкретизации КоАП в части определения органа, должностные лица которого уполномочены возбуждать соответствующие дела об административных правонарушениях, например, региональные управления Росреестра или ... территориальные налоговые ограны ФНС России (). А еще я сторонник того, чтобы кто-то
дал (персонально для прокуроров и судей Республики Башкортостан) разъяснения о том, что соответствующие административные правонарушения являются длящимися.
Судя по аватарке ему не привыкать...Арман, мы тя щас побьем)
Арман, мы тя щас побьем)
Красиво написано. Но кто будет вести эту просветительскую работу? Цифра про каждого пятого- это сильно завышено! И упоры и АСы будут ногами и руками упираться против таких предложений.Лично мое мнение - нужно усилить просветительную работу в отношении менеджмента. На практике только каждый пятый директор в курсе , что вообще существует такая обязанность руководителя - подаввать заявление Должника. И что за ее неиполнение возможна субсидиарка. Не знают, вот и не подают.
И неплохо бы эту обязанность возложить на уполномоченный орган, на тот же отдел урегулирования задолженности, тем более у них после 91 пленума работы явно поубавилось. Пусть при первых признаках в балансе направляют на руководителей гневные письма: или ты подаешь на банкротство, или тебе .....зверь пушистый
А ответственность по любому ужесточать. А то действительно, порой приходишь на предприятия, а там с 2004 года пусто. Вместо активов- толпы рзъяренных работников, вместо директора - подставной мальчик для битья. Активы когда то были, но еще в лохматые 200... ушли, без обещаний вернуться....
А чтобы статьи исполнялись - нужно все в законе четко прописать, чтобы не было субъективизма. А то сейчас встала судья с той ноги - субсидиарка. Не с той - отказ. А так будет четкость -будет и нормальное исполнение законов.
Не знаю как в других регионах, а в моём ФНС всем директорам письма шлёт о необходимости обратиться в суд, т.к. признаки банкротства имеются. Процент обратившихся после таких писем- менее 1. В прокуратуру пишут, прокуратура директоров привлекает к ответственности в виде штрафа. Но в суд директора всё равно не обращаются.Лично мое мнение - нужно усилить просветительную работу в отношении менеджмента. На практике только каждый пятый директор в курсе , что вообще существует такая обязанность руководителя - подаввать заявление Должника. И что за ее неиполнение возможна субсидиарка. Не знают, вот и не подают.
И неплохо бы эту обязанность возложить на уполномоченный орган, на тот же отдел урегулирования задолженности, тем более у них после 91 пленума работы явно поубавилось. Пусть при первых признаках в балансе направляют на руководителей гневные письма: или ты подаешь на банкротство, или тебе .....зверь пушистый![]()
Субсидиарку надо однозначно довести до ума! Закон не работает. нет имущества -нет дела или оно (имущество) чудесным образом исчезает после принятия заявления. расходы не с кого взыскать в итоге кроме заявителя.Не знаю как в других регионах, а в моём ФНС всем директорам письма шлёт о необходимости обратиться в суд, т.к. признаки банкротства имеются. Процент обратившихся после таких писем- менее 1. В прокуратуру пишут, прокуратура директоров привлекает к ответственности в виде штрафа. Но в суд директора всё равно не обращаются.
Пока субсидиарку можно было с директора до возбуждения дела о банкротстве взыскивать, то "письма с угрозами" от ФНС выглядели весомее. А теперь... жди пока дело возбудят. А если имущества нет, то могут и не возбудить. А тогда и субсидиарки не будет.
С субсидиаркой согласна. Но ФНСу, при подаче заявления необходимо и самим лучше думать, чтобы не попадать на возмещение расходов и вознаграждения. Подаете заявления на заведомых пустышек.Субсидиарку надо однозначно довести до ума! Закон не работает. нет имущества -нет дела или оно (имущество) чудесным образом исчезает после принятия заявления. расходы не с кого взыскать в итоге кроме заявителя.
Не понял. Если бы ИФНС до возбуждения дела о банкротстве провела зачет, то и дела о банкротстве не было бы.Случай 1. В КП разрешается зачёт переплаченного НДС на недоимку?