М-Логос: с 13 мая - 26 июня вечерний курс повышения квалификации в Москве "Практические навыки работы юриста"

Коллеги,

приглашаем вас на наш вечерний курс повышения квалификации «ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ РАБОТЫ ЮРИСТА: переговоры, написание документов, судебная риторика, управление проектами, работа юридического департамента», который начнется 31 мая и продлится 1,5 месяца.

Курс будет интересен широкому кругу юристов

От любого практикующего юриста в современных условиях высокой конкуренции за рабочие места требуется не только хорошие значения права, но и широкий набор практических навыков, без которых высокая экспертиза в области права как такового не может быть эффективно реализована. К сожалению, далеко не во всех российских ВУЗах эти практические навыки доносятся до студентов на достойном уровне. При этом потребность в освоении таких навыков возникает как у начинающего практикующего юриста, так и опытного юриста, сталкивавшегося с выполнением новых задач. Настоящий семинар повышения квалификации нацелен на удовлетворение этой потребности в подобных знаниях. Слушатели, которые примут в нем участие, смогут в сжатые сроки узнать о самых важных инструментах оптимизации повседневной профессиональной деятельности от ведущих российских юристов.

Лекторы:

Смирнов Александр Ростиславович
- к.ю.н, директор юридического департамента Московской Биржи

Корельский Андрей Васильевич
- адвокат, управляющий партнер Адвокатского бюро «КИАП»

Сорокина Анна Александровна
- старший юрист Юридической компании «Noerr», психолог, коуч, бизнес-тренер, Соучредитель Soft Skills Law Academy

Харитонцева Катерина Юрьевна
- LLM, медиатор, преподаватель курса по переговорам в ВШЭ, МГУ им. М.В. Ломоносова, до января 2017 г. – руководитель юридического департамента Госкорпорации "Роскосмос"
И другие.

Программа
1. Участие юриста в переговорах. Навыки успешного юридического сопровождения переговоров и самостоятельного ведения переговоров.

2. Правила эффективного составления юридических презентаций и выступления перед неюридической аудиторией.

3. Оптимальная организация работы юридического департамента. Взаимодействие юридического департамента и других подразделений корпорации. Взаимодействие между штатными юристами и внешними консультантами. Эффективная организация работы юридической функции внутри холдинга и взаимодействия юридического департамента головной компании и дочерних обществ.

4.1 Управление юридическим проектом (формирование команды, делегирование, контроль и др.).

4.2 Мастер-класс (Case-study) «Управление проектом реорганизации и интеграции бизнеса»
- Полезные механизмы реорганизации: актуальная практика;
- Планирование и контроль реализации проекта;
- Ключевые инструменты: план-график, карта рисков, бюджет;
- Больше, чем юрист: задачи и компетенции менеджера проекта;
- Работа с консультантами: выбор, эффективное взаимодействие;
- Типичные и редкие ошибки в проекте, практические советы.

5. Практические навыки эффективного составления юридических документов (меморандумов, правовых заключений и т.п.). Определение оптимального объема, учет специфики заказчика и др.

6. Практические рекомендации по составлению договоров (выстраивание структуры, формулирование пунктов, исключение запутанных условий и тд.).

7. Эффективная организация и регламентация договорной работы.

8. Практические аспекты организации работы юриста по сопровождению крупных инвестиционных сделок

9. Участие юриста в процедурах due diligence при приобретении активов.

10. Практические рекомендации по составлению искового заявления и отзыва на иск (определение оптимального размера искового заявления и отзыва на иск, последовательности изложения и аргументации, анализ типичных ошибок).

11. Выстраивание тактики и стратегии предстоящего судебного разбирательства. Определение приоритетных и второстепенных вопросов. Выбор адекватной схемы аргументации и доказывания.

12. Особенности использования свидетельских показаний в арбитражном и гражданском процессе (определение целесообразности, основные приемы и тактика представления показаний и допроса свидетелей и др.).

13. Основы судебной риторики. Типичные ошибки при подготовке речи. Подготовка чек-листа. Основные психологические и лингвистические приемы, повышающие убедительность аргументации. Типичные ошибки в устном выступлении на судебном процессе. Практические аспекты и примеры эффективного судебного выступления и презентации своей позиции. "Подстраивание" под психологический тип судьи и оппонента.

14. Управление качеством юридической услуги и взаимодействие с клиентом. Общение с клиентом. Средства коммуникаций. Правила составления follow-up писем. Политики client care. Ориентация на собственные действия, а не действия клиента. Недопустимость постановки задач клиенту. Обеспечение “охвата” при оказании услуг. Проблемно- ориентированное мышление. Клиентские папки.

15. Тайм-менеджмент в работе юриста.

16. Участие юриста в организации compliance функции в организации

17. Взаимодействие юриста со СМИ, профильными ассоциациями и другими аудиториями. PR сопровождение судебных процессов.

19. Навыки эффективного GR в работе юриста.

Регистрация и подробности смотрите на сайте Юридического института "М-Логос" здесь

ВПК_практические навыки_.jpg
 

Похожие темы

Верх