Малозначительность при привлечении к админ.ответственности

Saratov-lawyer

Пользователь
Добрый день, коллеги! Росреестр составил протокол за нарушение сроков публикации в ЕФРСБ на 2 рабочих дня. У кого есть практика по прекращению аналогичных админ.правонарушений по малозначительности? Сбросьте, пожалуйста.

Taxarbitr

Пользователь
Коллега, суды эту практику знают - вы в своём деле просто умоляйте о малозначительности, судьи очень любят когда АУ встаёт на колени перед ним и молит о пощаде

Семен Семенович

Пользователь
Коллеги, как Вы "боретесь" с судами при опубликования ими сообщений о введении процедур, например, реализации имущества с опозданием. Те например 25.01 объявили резолютивку. При это её до сих пор не опубликовали на кад.арбитре. А 02.02 вышла уже вечером в свет полная версия решения, но дата решения 01.02. Таким образом, финансовым управляющим нарушены сроки публикаций, тк срок вроде исчисляется с момента объявления резолютивки. Так вот, как московские и Ставропольские коллеги с этим борятся?

Kapues

Пользователь
Коллеги, как Вы "боретесь" с судами при опубликования ими сообщений о введении процедур, например, реализации имущества с опозданием. Те например 25.01 объявили резолютивку. При это её до сих пор не опубликовали на кад.арбитре. А 02.02 вышла уже вечером в свет полная версия решения, но дата решения 01.02. Таким образом, финансовым управляющим нарушены сроки публикаций, тк срок вроде исчисляется с момента объявления резолютивки. Так вот, как московские и Ставропольские коллеги с этим борятся?
Если АУ не был на сз, - считается все с того момента как узнал, т.е. с фактической публикации. Если 25.01. объявили резолютивку, то последним днем для публикации для АУ, который присутствовал на сз, - 02.02.

Nick_KRD

Пользователь
Я во всех публикациях кроме даты определения рядом в скобках пишу время размещения определения на КАД, копируя строку с КАД. Можно ещё сделать принт скрин на всякий случай.

Taxarbitr

Пользователь
Приказ Минэкономразвития России от 05.04.2013 N 178:

Сведения, подлежащие внесению (включению) в информационный ресурс на основании судебных актов, актов других органов и должностных лиц, за исключением случаев, установленных абзацами вторым и третьим настоящего пункта, вносятся (включаются) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты получения пользователем соответствующего акта.

Но мне кажется я где-то тут размещал судебный акт, что и этот срок фуфло!

Семен Семенович

Пользователь
Приказ Минэкономразвития России от 05.04.2013 N 178:

Сведения, подлежащие внесению (включению) в информационный ресурс на основании судебных актов, актов других органов и должностных лиц, за исключением случаев, установленных абзацами вторым и третьим настоящего пункта, вносятся (включаются) в информационный ресурс в течение трех рабочих дней с даты получения пользователем соответствующего акта.

Но мне кажется я где-то тут размещал судебный акт, что и этот срок фуфло!
Фуфло, фуфло... Подтверждаю. Везде уже сложилась судебная практика, что срок течет с момента объявления резолютивки. Я где-то встречал при споре административки следующие рассуждения: ничего не мешало управляющему присутствовать на заседании по введению процедуры. А управляющий отбивается мотивировкой, что для публикации в Коммерсанте все равно нужен судебный акт, а суд и росреестр ему парирует: "управляющему ничего не мешало запросить сразу запросить копию протокола заседания и с ним публиковаться". Короче дословно не помню что за судебный акт был, но бред примерно такой как я привел. Это еще пару лет назад было...

Kapues

Пользователь
росреестр ему парирует: "управляющему ничего не мешало запросить сразу запросить копию протокола заседания и с ним публиковаться"
Протокол судебным актом не является.
Везде уже сложилась судебная практика, что срок течет с момента объявления резолютивки.
Я как-то видел практику в основном, что с того момента как узнал/должен был узнать. И это - не момент объявления резолютивки, если АУ не присутствовал на с/з. Лично я все реже судей балую своим присутствием.

В результате я стараюсь размещать сообщение в тот же день, - так оно спокойнее.

Семен Семенович

Пользователь
Протокол судебным актом не является.

Я как-то видел практику в основном, что с того момента как узнал/должен был узнать. И это - не момент объявления резолютивки, если АУ не присутствовал на с/з. Лично я все реже судей балую своим присутствием.

В результате я стараюсь размещать сообщение в тот же день, - так оно спокойнее.
Я тоже не горю судей лицезреть. Так дольше процедура, но как-то спокойнее... ))

Верх