Я так понимаю, тяжело открыть было статью на которую я ссылался?
Цитирую целиком п. 2 ст. 213.25 "По мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам и доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей."
Вы привели статью по которой можно
дополнительно сохранить имущество не превышающее 10000 рублей.
Надеюсь вам понятна и очевидна разница между: "
имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание" п. 2 ст. 213.25 и "
имущество на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам" ст. 446 ГПК РФ.
В следующем пункте 3, данной статьи, специального закона, указано имущество
не подлежащее взысканию именно о нем речь в абз. 5 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ.
А базовая ставка мрот определенная в абз.(ч) 2 ст. 5 №82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" равная 100 рублям, не подлежит применению на основании
Постановления №11-П Конституционного суда от 27.11.2008 года.
В п. 6 Постановления "русским по-белому" написано:
"6. В соответствии со статьей 125 (часть 6) Конституции Российской Федерации положение части второй статьи 5 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда", как признанное не соответствующим Конституции Российской Федерации, утрачивает силу и не подлежит применению."
Всем следует помнить что "должникам" законом дано определение: гражданин-должник.
Гражданин, находящийся в статусе должника. Гражданин -дефис- должник. И он также имеет права, определенные законом, помимо ярма и обязанностей.