Мобилизация арбитражных управляюших.

vasa

просто гражданин
.... Все равно, тема возврата 200 000 вступительного взноса в СРО не раскрыта.....
Ага, размечтались... Еще не дошло, что всякие СРО это только для отсоса бабла с Вас? Ну типа как глисты в заднице....

Ascor

Пользователь
А чем в этом плане АУ отличается от глав КФХ? От обычных ИП? МСП? У тех нет таких же проблем?
Те АУ, кто ведут предприятия ОПК, стратегов - тех скорей всего и так не призовут, но таких на всю страну десятки.
Или вы предлагаете СРО выйти с лозунгом - даешь не мобилизовать тех, кто физиков сотнями банкротит?
А почему нет ?
Да у обычных ИП, МСП те же вопросы и нет взноса в СРО. Если СРО в случае мобилизации не способно лоббировать интересы АУ, то и удерживать 200 в своем фонде СРО ни к чему. Мобилизация равносильна прекращению деятельности и ИП придется закрыться, и любому другому мелкому ООО. Также и АУ логично отпустить из СРО, отдав оброк, если АУ решит выйти из СРО в связи с мобилизацией.

Кстати, то же самое относится и к соцвзносам и ИП, и АУ - с какой стати мобилизованным платить ежегодные взносы в ИФНС, если государство фактически приостанавливает их деятельность, как таковую.

taypi

Пользователь
Как и предполагалось.
Письмо> ФНС России от 28.09.2022 N АБ-4-19/12835@ <О направлении вопросов и ответов для предоставления разъяснений в связи с проведением частичной мобилизации в Российской Федерации:

9Меня мобилизовали. Я являюсь арбитражным управляющим в деле о банкротстве. Что мне делать с моим должником?Вы можете самостоятельно подать в арбитражный суд заявление об освобождении от исполнения возложенных на вас обязанностей в деле о банкротстве. Основание - с пунктом 1 статьи 20.3 Закона о банкротстве.
Если управляющий не смог направить данное ходатайство самостоятельно, то его подает саморегулируемая организация на основании пункта 2 статьи 20.5 Закона о банкротстве.

Kapues

Пользователь
Как и предполагалось.
Письмо> ФНС России от 28.09.2022 N АБ-4-19/12835@ <О направлении вопросов и ответов для предоставления разъяснений в связи с проведением частичной мобилизации в Российской Федерации:

9Меня мобилизовали. Я являюсь арбитражным управляющим в деле о банкротстве. Что мне делать с моим должником?Вы можете самостоятельно подать в арбитражный суд заявление об освобождении от исполнения возложенных на вас обязанностей в деле о банкротстве. Основание - с пунктом 1 статьи 20.3 Закона о банкротстве.
Если управляющий не смог направить данное ходатайство самостоятельно, то его подает саморегулируемая организация на основании пункта 2 статьи 20.5 Закона о банкротстве.
Ага, зашибись. Кто в это время будет выдавать ПМ? Кто будет начислять ЗП? Кто передаст из хранения от АУ имущественные ценности, документы, печати?

vasa

просто гражданин
Ага, зашибись. Кто в это время будет выдавать ПМ? Кто будет начислять ЗП? Кто передаст из хранения от АУ имущественные ценности, документы, печати?
Пусть кредиторы утруться.

ZlobniiDen

Пользователь
Взнос в сро меня, например не волнует, это 200 тысяч рублей, какой в этом смысл. Ну разве что ты, месяц назад вступил а управляющим решил стать в кредит.

Меня волнует другое, например, помимо прочего, с текущей позицией, я (и врядли я один такой умный) могу относительно задешево пробовать через военные комиссариаты снимать с процедур неугодных управляющих.
Думаю, за мильён, а то и за 0,5 военкомат спокойно ошибётся в документах. Да, месяца через 3 разберуться, скажут, что не нужно ау на фронт. Но останется ли он на процедурах? Особенно, если подогреть сро, кредиторов и суд.
Я утрирую. Но не сильно. Механизма возврата управляющих не предусмотрено нормального.

Ascor

Пользователь
Государство не видит никакой трагедии и в таком способе призыва АУ.))) Какой механизм возврата ? ))) в письмах ФНС уже все разъяснили - добровольный выход из процедур, затем нового назначат в соответствии с законом, а то, что новый обязан быть "нормальным" указано в ст. 20.3.

Последнее редактирование:
Верх