Мобилизационное задание предприятия банкрота

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем КСПБ, 1 дек 2011.

  1. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Советую посмотреть "Комментарий к Федеральному закону от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке....." :
    10) Правительство РФ и федеральные органы тщательно подходят к выбору организаций для размещения мобилизационных заказов (заданий). Так, например, согласно ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд", ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при размещении заказа путем проведения торгов устанавливаются обязательные требования к участникам размещения заказа.
    Тем не менее происходят случаи банкротства организаций, имеющих мобилизационные задания (заказы). Признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей является несостоятельностью (банкротством). В том случае, если она возникает у организаций, имеющих мобилизационные задания (заказы), то принимаются меры по передаче этих заданий (заказов) другим организациям. В соответствии с настоящим ФЗ данные меры осуществляют федеральные органы. Передача заданий (заказов) в основном передается организациям, деятельность которых связана с деятельностью федеральных органов или которые находятся в сфере их ведения. Происходит она в соответствии с требованиями Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", Постановления Правительства РФ от 17 ноября 2005 г. N 684 "О стратегических предприятиях и стратегических акционерных обществах, в отношении которых применяются специальные правила банкротства", Постановления Правительства РФ от 22 мая 2006 г. N 301 "О реализации мер по предупреждению банкротства стратегических предприятий и организаций, а также организаций оборонно-промышленного комплекса" и другими нормативными актами.
    При размещении заказа путем проведения торгов заказчик, уполномоченный орган вправе установить также следующие требования к участникам размещения заказа:
    - обладание участниками размещения заказа исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в связи с исполнением государственного или муниципального контракта заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности;
    - отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.
    В целях проведения государственной политики в сфере финансового оздоровления и банкротства организаций, имеющих мобилизационные задания (заказы), федеральные органы исполнительной власти:
    - определяют порядок подачи заявлений уполномоченными органами;
    - определяют порядок объединения и представления требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам в деле о банкротстве и в процедурах банкротства;
    - осуществляют координацию деятельности представителей федеральных органов исполнительной власти и представителей государственных внебюджетных фондов как кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей