Можно ли конкурсного управляющего привлечь к субсидиарной ответственности?

Teflon Don

Пользователь
Здравствуйте! Можно ли конкурсного управляющего привлечь к субсидиарной ответственности?Если да, то при каких обстоятельствах ?

Анастасия666

Пользователь
Здравствуйте! Можно ли конкурсного управляющего привлечь к субсидиарной ответственности?Если да, то при каких обстоятельствах ?
Здравствуйте. Вообще- то нет. Его можно к убыткам. Но вообще смотря еще какая ситуация, если вы привлекаете к субсидиарке руководителей по основаниям по которым можно взыскать убытки и с АУ, то можно его указать в ответчиках. Там суд сам решит.

Teflon Don

Пользователь
А вы с какой целью интересуетесь?
Дело в том что меня конкурсного управляющего не давно суд признал мое бездействие выразившийся 1. непредоставлении по запросу конкурсного кредитора ответов о движении денежных средств по счетам должника; 2. длительном необращении в суд с требованием о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника; -3.нарушение срока проведения инвентаризации имущества должника, предусмотренного пунктом 2 статьи 129 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Вот я и думаю может ли кредитор привлечь меня к субсидиарке в последующем по этим основаниям?

Teflon Don

Пользователь
Не знаю как сделать правильней обжаловать решение первой инстанции о прекращении процедуры или оставить все как есть? Если оставить решение о прекрашении процедуры ,кредитор может тогда в таком случае подать на убытки.

Teflon Don

Пользователь
Дело в том что апелляционная инстанция признала мое бездействие, а суд первой инстанции прекратил процедуру банкротства.Как мне быть обжаловать определение о прекрашении или оставить все как есть?

ЯВВ

арбитражный управляющий
"Когда вы говорите, впечатление такое что вы бредите"...
Простите за прямоту
Даже и не знаю управляющий ли вы если задаете такие вопросы...
Либо управляющий но первогодок...
Глобально - это убытки (вероятно)...
Не субсидиарная ответственность безусловно.
Основания для прекращения не понятны...
Поэтому обжаловать прекращение процедуры - кто ж может посоветовать...

Teflon Don

Пользователь
"Когда вы говорите, впечатление такое что вы бредите"...
Простите за прямоту
Даже и не знаю управляющий ли вы если задаете такие вопросы...
Либо управляющий но первогодок...
Глобально - это убытки (вероятно)...
Не субсидиарная ответственность безусловно.
Основания для прекращения не понятны...
Поэтому обжаловать прекращение процедуры - кто ж может посоветовать...
Прекращения ввиду отсутствия средств. Как сделать правильно чтоб не привлекли к убыткам? Обжаловать или оставить решение первой инстанции

ЯВВ

арбитражный управляющий
Правильно было соблюдать закон и отбивать жалобу вчистую
А обжаловать вам нечего, если речь идет о прекращении
Имущество вы не докажете если конечно его намеренно не скрыли
Сидеть теперь и ждать, если сейчас с субсидиарной ответственностью КДЛ пойдут кредиторы и их "пошлют" в связи с пропуском срока (а он был пропущен Вами) - есть риск успешного заявления по убыткам (успешного для кредиторов)
Два других довода на мой взгляд риска убытков не создают

Teflon Don

Пользователь
Правильно было соблюдать закон и отбивать жалобу вчистую
А обжаловать вам нечего, если речь идет о прекращении
Имущество вы не докажете если конечно его намеренно не скрыли
Сидеть теперь и ждать, если сейчас с субсидиарной ответственностью КДЛ пойдут кредиторы и их "пошлют" в связи с пропуском срока (а он был пропущен Вами) - есть риск успешного заявления по убыткам (успешного для кредиторов)
Два других довода на мой взгляд риска убытков не создают
С субсидиарный на Кдл я уже пошёл, идёт процесс, я сейчас говорю о себе.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Прикол - в качестве кого?
И где - в прекращенном деле?
Или уже за рамками в статусе и.о. единоличного органа управления?

Продвинутый

Пользователь
Уважаемые, кто подскажет:
В залоговом помещении (магазин) выставленного на торги , осталась мебель, витрины, часть товара нереализованного, как им распорядиться и будет ли составлена опись для учета. А так же чтобы и банкрот был в курсе как никак его деньгами распоряжаются.

Teflon Don

Пользователь
Прикол - в качестве кого?
И где - в прекращенном деле?
Или уже за рамками в статусе и.о. единоличного органа управления?
1. Заявление о привлечении к субсидиарной руководителя должника подал в рамках дела о банкротстве,первая инстанция мне отказала,потом я подал в апелляционную,апелляционная жалоба принята к производству,судебное разбирательство назначено.
2. Но совсем не давно суд первой инстанции прекратил процедуру ввиду отсутствия финансирования, отсутствия средств.
Вопрос: Как мне теперь быть,обжаловать решение о прекращении или нет,я просто думаю как это отразится на апелляционной по субсидиарке,в последующем может на кассацию нужно будет идти,да еще и решение апелляционной о моем бездействии.
Как сделать все грамотно так чтоб конкурсный кредитор на убытки или на субсидиарку арбитражного не пошел.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Апелляция прекратит производство по субсидиарке

Егор Стволов

Помощник АУ
Как сделать все грамотно так чтоб конкурсный кредитор на убытки или на субсидиарку арбитражного не пошел.
А вы просто компенсируйте конкурсному кредитору убытки, которые ему нанесли своей работой в качестве конкурсного управляющего. Это самый верный способ, и самый грамотный. Точно не пойдёт.
Что касается дополнительной ответственности конкурсного управляющего - то здесь вопрос, о какой ответственности Вы ведёте речь?

Teflon Don

Пользователь
А вы просто компенсируйте конкурсному кредитору убытки, которые ему нанесли своей работой в качестве конкурсного управляющего. Это самый верный способ, и самый грамотный. Точно не пойдёт.
Что касается дополнительной ответственности конкурсного управляющего - то здесь вопрос, о какой ответственности Вы ведёте речь?
А какие убытки я нанёс тем , что не ответил на письменный запрос о движение денежных средств по счетам, вернее не предоставил выписки или тем что не подал сразу на субсидиарку Руководителя должника, я ведь все таки подал и это заявление рассматривается уже судом апелляционной инстанции? Можно за это кредитор привлечь меня к субсидиарке или подать на убытки, ответьте мне?

Teflon Don

Пользователь
Апелляция прекратит производство по субсидиарке
Я Вам наверно уже надоел, ну тогда возникает вопрос если апелляция прекратит производство по субсидиарке.то в таком случае конкурсный кредитор захочет на меня наложить убытки или субсидиарку? Ведь я же не обжаловал решение первой инстанции о прекращении процедуры банкротства.Как быть?

Егор Стволов

Помощник АУ
Можно за это кредитор привлечь меня к субсидиарке
в таком случае конкурсный кредитор захочет на меня наложить убытки или субсидиарку?
Вот Вы всё про субсидиарную (дополнительную) ответственность спрашиваете в отношении себя... По отношению к Вам в рамках 127-ФЗ это навряд ли возможно.
или подать на убытки, ответьте мне?
А вот убытки - вполне.
Готовиться отстаивать свои интересы в суде.
Искать все основания, которые могут быть доказательствами того, что Вы убытков не нанесли, и действовали добросовестно и разумно в целях кредиторов и должника.

Верх